Сессионный зал в Запорожье  захватил  батальон  Торнадо

Сессионный зал в Запорожье "захватил" батальон "Торнадо"

Комментарии: 2
Сессия идет со скандалом. Фото: Владимир ПРИТУЛА.

В сессионном зале горсовета сейчас очень жарко. Мэра и секретаря, которые находятся в президиуме, обступили десятки человек и требуют, чтобы чиновники написали заявление об уходе. В числе активистов представители батальона "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск", который МВД расформировало за нарушения прав человека).

В зале говорят, что батальон, судя по всему, приехал вместе с народным депутатом Олегом Ляшко.

Напомним, с выходных в городе активно заговорили о возможных провокациях по "винницкому сценарию".  В понедельник мэр Александр Син заявил, о запланированном на ближайшие дни "силовом захвате власти" с привлечением "вооруженных боевиков", "проплаченных псевдоактивистов" с целью отстранения от выполнения обязанностей депутатов горсовета, исполкома и его, как городского головы.

Акция протеста против городского головы началась сегодня, 10 декабря в 10.00. Активисты собрались под зданием мэрии с плакатами "Запорожье без Сина". На сессию разрешели пройти всем желающим. Документы ни у кого не смотрят, но пропускают через металлоискатель. 

Секретарь горсовета Роман Таран и мэр Александр Син не готовы писать заявление об уходе. Чиновники говорят, что уйдут в отставку только по закону, то есть, после голосования депутатов.

Но заседание не открывают. Активисты категорически против голосования и не отходят от президиума.

После словесной перепалки все-таки решили поставить на голосование процедурный вопрос о поименном голосование. Решение не приняли. "За" проголосовали 17 депутатов, воздержались - 3, против - 2. Из 58 человек проголосовали только 38 депутатов.

На 11.30 в сессионном зале осталось всего 19 депутатов, поэтому сессию не могут проводить, соответственно и проголосовать за отставку мэра и секретаря нельзя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях