30 июня
Загрузить еще

Офис задержанного криминального авторитета из Запорожья обыскивали весь вечер

Офис задержанного криминального авторитета из Запорожья обыскивали весь вечер
Фото: Евгений Анисимов. Фото: news.liga.net

Спецоперацию по задержанию криминального авторитета известного под прозвищем "Анисим" провели вчера сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

- Его вместе с охранником задержали в Киеве в аэропорту "Борисполь", - сообщают в УСО МВД Украины. - Бойцы спецподразделения "Сокол" действовали мгновенно, поэтому шанса сопротивляться у подозреваемых не было.

Кроме того, целую ночь офис запорожского бизнесмена-мецената и по совместительству криминального авторитета был оцеплен правоохранителями. Возле здания стояло несколько "джипов" с киевскими милицейскими номерами.

Задержанному инкриминируют "Вымогательство", ему грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 15 августа этого года на кортеж Евгения Анисимова напали в районе ресторана "Рыбацкий стан" на Набережной магистрали в Запорожье. Неизвестные перегородили путь кортежу бизнесмена и расстреляли из автоматов его машину. Во время инцидента обошлось без пострадавших . Неделю назад милиция задержала подозреваемого в покушении на запорожского бизнесмена Анисимова.

Запорожского мэра и губернатора не стали задерживать 

Слухи о задержании Александра Сина и Александра Пеклушенко появились сразу же после задержания Евгения Анисимова в “Борисполе”. Они связаны с тем, что главы города и области находились в дружеских отношениях с бизнесменом, и не упускали возможности похвалить его, называя меценатом.
 
ДОСЬЕ "КП"
 
Евгений Александрович Анисимов
 
Дата рождения: 25 апреля 1975 года в Запорожье.  В 1990 году окончил школу №64. Замет поступил в Запорожский металлургический техникум, после учебы пошел служить в армию.

Работа: Трудовая деятельность начинается в 1999 году в ООО "Диамант". Там он был директором. Сейчас он владелец несколькими предприятиями, в частности: "Малдер", ООО "Ремопостач", которые работают в сфере добычи полезных ископаемых и металла.

Общая информация: Родился и вырос в Запорожье. Здесь он известен, как криминальный авторитет, держащий в узде как весь теневой бизнес региона так и получающий мзду с бизнесменов, занимающихся легальным бизнесом, а также бизнесмен и меценат. При этом его активно поддерживает местная власть. Анисимов не раз выделял деньги на проведение городских мероприятий, жертвовал крупные суммы на храмы и развитие больниц.
 
Семья: жена Елена Анисимова занимается благотворительностью.  Младший братВячеслав Анисимов - депутат Запорожского городского совета.