3 декабря
Загрузить еще

Король Нидерландов лично за штурвалом самолета отвез на матч в Прагу "Фейеноорд" и его болельщиков

Король Нидерландов лично за штурвалом самолета отвез на матч в Прагу
Фото: twitter.com/KLM

За штурвалом пассажирского самолета авиакомпании KLM, которым болельщики футбольного клуба "Фейеноорд" летели на выездной матч Лиги Конференций в Прагу, был обнаружен король Нидерландов Виллем-Александр. Об этом 25 ноября не без гордости сообщила пресс-служба голландского клуба в Твиттер, опубликовав фото монарха в кабине пилота. Сделать кадр удалось одному из болельщиков.

То, что Виллем-Александр "еще немножко шьет", не новость для жителей Нидерландов, но ранее застать его за этим занятием редко кому удавалось. Как известно из сообщений в местных СМИ, король имеет лицензию пилота и по меньшей мере дважды в месяц выполняет международные рейсы инкогнито в составе экипажей авиакомпании KLM (зря, что ли, эта аббревиатура расшифровывается как "Королевская авиационная компания"?).

Редкий кадо: Виллема Александра сфотографировали за штурвалом самолета. Фото: twitter.com/Feyenoord

Редкий кадо: Виллема Александра сфотографировали за штурвалом самолета. Фото: twitter.com/Feyenoord

Чаще всего пассажирами таких рейсов становятся деловые люди, направляющиеся в Великобританию, Германию, Норвегию и другие страны Европы. В этот раз повезло фанатам роттердамского "Фейенорда", который в четверг, 25 ноября, встречается с пражской "Славией".

Интересно, что на этом рейсе король оказался вовсе не из фанатских побуждений. По информации СМИ, Виллем-Александр болеет за "Аякс", а вот его жена Максима является как раз поклонницей "Фейенорда".

Виллем-Александр стал королем Нидерландов в 2013 году в возрасте 46 лет и был на тот момент самым молодым монархом Европы. Престол сыну решила уступить королева Беатрикс в канун своего 75-летия. Помимо лицензии пилота, у короля Нидерландов есть диплом историка - он окончил Лейденский университет.