17 июня
Загрузить еще

Усик перед боем с Фьюри вышел на ринг в костюме атамана с надписью ФК " Полісся"

Усик перед боем с Фьюри вышел на ринг в костюме атамана с надписью ФК
Фото: Reuters/Andrew Couldridge

Александр Усик перед главным боем в карьере с британцем Тайсоном Фьюри вышел на ринг в Саудовской Аравии в символичном образе украинского атамана. Боксер был одет в кафтан зеленого цвета, украшенный меховым воротником. Его наряд также дополняла шапка с перьями и перчатки с сине-желтым принтом. На спине униформы боксера красовалась надпись "Полісся" - с этим житомирским футбольным клубом Александр подписал контракт летом прошлого года.  Футбольный клуб в своем Телеграм-канале даже пошутил по этому поводу:

- Форвард ФК " Полісся" уже вышел на ринг и случайно представил новую форму на сезон 24/25, - говорится в посте.

Это не первый выход Усика перед боем в необычном образе. В 2016 году спортсмен уже появлялся на ринге в костюме украинского гетмана. Тогда он вывел на поединок своего коллегу, Дениса Беринчика, который боксировал с аргентинцем Эмилиано Мартином Гарсией. В  2022 году на пресс-конференции перед боксерским поединком с Джошуа спортсмен появился в образе казака с чубом и спел "Червону калину", а на битву взглядов пришел в костюме Джокера.

Усик победил Фьюри, став абсолютным чемпионом мира в хевивейте, и впервые в истории объединил четыре чемпионских пояса - WBA, IBF, WBO, WBC. Украинец победил по итогам 12 раундов по очкам раздельным решением судей: 115-112, 114-113 и 113-114. Последним чемпионом мира в хевивейте считался Ленокс Льюис в 1999 году, но тогда он владел лишь тремя поясами.

После боя Фьюри заявил, что не согласен с решением судей и считает, что победил в большинстве раундов. Британец заверил, что встретится с Усиком во время матча-реванша в октябре 2023 года.

Фото:  Richard Pelham/Getty Images

Фото: Richard Pelham/Getty Images

Фото: Richard Pelham/Getty Images

Фото: Richard Pelham/Getty Images

 

Новости по теме: бой Усика Александр Усик