12 июня
Загрузить еще

Усик победил Фьюри по очкам и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в сверхтяжелом весе

Усик победил Фьюри по очкам и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в сверхтяжелом весе
Фото: REUTERS

Украинский боксер Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри, став абсолютным чемпионом мира в гевивейте впервые в истории объединив четыре чемпионских пояса - WBA, IBF, WBO, WBC. Боксеры провели 12 раундов, украинец победил по очкам раздельным решением судей: 115-112, 114-113 и 113-114. Бой проходил в Саудовской Аравии.

В седьмом раунде Усик пропустил несколько ударов от Фьюри. В восьмом украинец смог пробить британцу в нос, из-за чего у боксера началось кровотечение. В девятом раунде Усик отправил соперника в нокдаун.

– Папа, смотри что мы сделали. Это победа для тебя и для всех, – сказал Александр Усик после оглашения результатов.

Фьюри заявил, что не согласен с решением судей и считает, что победил в большинстве раундов. Британец заверил, что встретится с Усиком во время матча-реванша.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  • Усик первым в истории объединил четыре пояса. Украинец до поединка владел поясами WBA, IBF и WBO, а британец – WBC. Последним чемпионом мира в хевивейте считался Ленокс Льюис в 1999, но тогда он владел лишь тремя поясами.
  • Усик и Фьюри заранее договорились о проведении реванша. Его планируется устроить 12-13 октября 2024 года в Саудовской Аравии.