12 июня
Загрузить еще

Александр Усик расплакался на пресс-конференции, когда вспомнил о покойном отце

Александр Усик расплакался на пресс-конференции, когда вспомнил о покойном отце
Фото: Эндрю Моулридж/REUTERS

Новый абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик (22-0, 14 КО) прокомментировал победу над Тайсоном Фьюри (34-1-1, 24 КО). Украинский боксер не сдержал эмоций на пресс-конференции, когда вспомнил умершего в 2012 году отца, через несколько недель после победы сына на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

– Ты рассказывал, что перед твоими поединками во снах приходит твой отец и улыбается. На этот раз тоже? – спросили журналисты.

– Нет. Потому что в последний раз, когда мой отец приходил во сне… Я скучаю по своему отцу. Сказал ему: "Ты живешь там, я живу здесь. Пожалуйста, не приходи ко мне. Люблю тебя". Для меня тяжело, когда отец приходит во снах. Буду помнить его всю свою жизнь. Знаю, что он сейчас здесь, среди нас, – сказал Усик.

Также Усик обратился к покойному отцу и богу со словами благодарности после победы над Тайсоном Фьюри.

– Отец, ты слышишь меня? Мы это сделали! Я благодарю свою команду, Бога, Иисуса. Прекрасное время, прекрасный день. Тайсон, без тебя этот бой не был бы возможен. Немедленный реванш? Да конечно. Я готов к реваншу. Слушайте… мы сделаем еще одно хорошее сражение, - сказал украинец после боя.

После боя с Фьюри Александр Усик был вынужден отправиться в больницу. Поэтому даже опоздал на пресс-конференцию. У него было подозрение на перелом челюсти, сообщает Fight Hub TV. Однако его промоутер Александр Красюк это опроверг – он объяснил журналистам, что "это старое, у Усика это уже долгое время". При общении с журналистами на лице украинца были заметны гематомы, полученные после ударов от Тайсона.

  • Украинский боксер Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри, став абсолютным чемпионом мира в гевивейте впервые в истории объединив четыре чемпионских пояса - WBA, IBF, WBO, WBC. Боксеры провели 12 раундов, украинец победил по очкам раздельным решением судей: 115-112, 114-113 и 113-114. Бой проходил в Саудовской Аравии.
  • Усик первым в истории объединил четыре пояса. Украинец до поединка владел поясами WBA, IBF и WBO, а британец – WBC. Последним чемпионом мира в хевивейте считался Ленокс Льюис в 1999, но тогда он владел лишь тремя поясами.