17 мая
Загрузить еще

Украина обратилась в МОК с требованием отстранить от Олимпиады некоторых российских спортсменов

Украина обратилась в МОК с требованием отстранить от Олимпиады некоторых российских спортсменов
Фото: pixabay.com

Украина обратилась в Международный олимпийский комитет с призывом отстранить от участия в летних Играх в Париже некоторых спортсменов РФ из-за нарушения ими условий "нейтральности". Об этом сообщает Telegram-канал Национального олимпийского комитета и национальной олимпийской сборной Украины.

- Речь идет об Анваре Аллахиарове, Сергее Семенове, Артуре Наифонове, Надежде Соколове, Наталье Малишевой, Алене Касабиеве, Романе Власове, Ольге Хорошавцевой и Абдулрашиде Садулаеве. Традиционно украинская сторона указала в письме на доказательства их поддержки войны в Украине, участия в пропагандистских мероприятиях, публичные высказывания в поддержку действующей власти России и посещение оккупированных украинских территорий, - рассказали в украинском НОК.

Письмо подписали президент НОК Вадим Гутцайт, и.о. главы Минмолодежьспорта Матвей Бедный и президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Юрий Копытко. Они призвали принять соответствующие меры для соблюдения рекомендаций МОК о нейтральном статусе спортсменов из РФ и Беларуси, а также для недопущения вышеупомянутых лиц к международным соревнованиям.