25 июня
Загрузить еще

40 миллионов за Мудрика: самым дорогим игроком Украины стал полузащитник «Шахтера»

40 миллионов за Мудрика: самым дорогим игроком Украины стал полузащитник «Шахтера»
Фото: официальный сайт ФК «Шахтер»

Лидер донецкого «Шахтера» Михаил Мудрик после обновления цен на футбольном ресурсе Transfermarkt вырос в цене на 25 миллионов евро, что сразу же сделало его самым дорогостоящим футболистом, который когда либо играл в Украинской премьер-лиге.

Новая цена вингера «Шахтера» теперь 40 миллионов евро, что на 8 миллионов превышает цену бывших рекордсменов, также полузащитников «Шахтера», но бразильцев - Фреда (выступающего сейчас на ЧМ в Катаре) и Фернандиньо.

Цена на Михаила Мудрика сильно выросла, поскольку игрок продемонстрировал очень яркие выступления на групповом этапе Лиги Чемпионов. Там он был однозначным лидером в составе «Шахтера» и в целом был признан одним из лучших игроков всего группового этапа.

Подорожали в «Шахтере» еще несколько футболистов – Георгий Судаков (6 миллионов евро), Анатолий Трубин (11 миллионов ), Артем Бондаренко (4 миллиона ), Валерий Бондарь и Ефим Конопля (оба по 4 миллиона евро).

За Михаилом сейчас идет настоящая трансферная охота. Звучала даже фантастическая сумма в 100 миллионов евро, якобы предлагаемая за нашего игрока французским «ПСЖ». Если же смотреть на вещи реально, то претендентов на покупку звезды горняков сегодня двое. Это английские «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». По слухам, в переговорах с ними обсуждаемая сумма колеблется в районе 50 миллионов евро.