5 февраля
Загрузить еще

ЧМ-2022: Дюмфрис уничтожает США, а Месси побеждает и забивает гол в тысячном матче

ЧМ-2022: Дюмфрис уничтожает США, а Месси побеждает и забивает гол в тысячном матче
Фото: facebook.com/leomessi 

Завершились два первых поединка 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в Катаре. В первом матче сборная Нидерландов уверенно одолела США, а правый защитник голландцев Дензел Дюмфрис показал коллегам как нужно играть в футбол. Во втором матче Аргентина неспешно переиграла сборную Австралии и без Месси снова не обошлось. 

Дюмфрис отправил домой «звездно-полосатых»

Американцы бодро начали матч и уже в самом начале создали опасный момент – Пулишич пробил с близи по воротам, но Нопперт спас. Ответ от голландской дружины не заставил себя долго ждать. На 10 минуте матча Дензел Дюмфрис прорвался по флангу и отдал пас на набегающего Мемфиса Депая - 10-й номер голландцев точно пробил в дальний угол в одно касание, достать тот мяч у вратаря сборной США Тернера шансов уже не было. 

На 42-й минуте лидер атаки американской команды Тимоти Веа грозно пробил из-за пределов штрафной, но Нопперт сыграл уверенно и взял неудобно летящий мяч. Под занавес первого тайма голландец Дюмфрис разыграл с партнерами аут, который совершенно не предвещал беды для американцев. Но из-за недоработки в защите,  голландцы разрезали оборону, Дюмфрис вновь выскочил справа, накатил на набегающего Дейли Блинда, тот мощно пробил и счет стал 2:0. 

В самом начале второго тайма американцы опасно разыграли угловой, но чтобы забить им не хватило расторопности в штрафной, воспользоваться потерей концентрации обороны соперника им не удалось. На 52-й минуте Кристиан Пулишич неплохо пробил из-за пределов штрафной, но мяч полетел прямиком в руки Нопперта. На 60-й минуте счет мог стать 3:0, Депай отлично пробил под перекладину после скидки от Гакпо, но вратарь американцев перевел мяч выше ворот. На 70-й был еще более острый момент - Тернер неудачно отбил мяч перед собой после дальнего удара, Депай достал отскок и пробил почти что в упор, но сам же Тернер и исправил свою ошибку блестяще среагировав на этот удар. 

Через 5 минут после этого голландцы едва не сделали США подарок, при передаче назад Мемфис Депай обрезался и выкатил мяч прямиком на Райта. Тот не реализовал этот стопроцентный момент, затащил мяч слишком далеко в сторону от ворот и эпизод утратил свою остроту. Но свой гол Райт все таки забил на 76 минуте матча. В поединок определенно вернулась интрига. Было ощущение, что голландцы слишком рано решили, что игра уже сделана. Гол заставил «оранжевых» проснуться. Точку в матче на 80-й поставил Дензел Дюмфрис, замкнув точную передачу с левого фланга от Дейли Блинда. 

Итого победа Нидерландов со счетом 3:1. Лучшим игроком матча становится правый защитник Дензел Дюмфрис, отдавший 2 результативных передачи и забив 1 гол. Украинским болельщикам он хорошо известен, именно он «кошмарил» украинскую оборону на Евро и в итоге не дал Украине забрать тот матч. 

«Альбиселесте» нервно прошли австралийцев

Сборная Аргентины выходила на матч в статусе абсолютного фаворита. Скромной Австралии просто нечего было противопоставить против команды Лионеля Скалоне. Весь матч они выглядели безнадежно. 

Первый матч аргентинцы играли максимально неторопливо, местами даже вальяжно. Аргентинцы присматривались к сопернику и очень сильно осторожничали, держа в голове совсем еще свежее обидное поражение от Саудовской Аравии. Там спешка и попытка играть быстро закончилась плохо. Потому Скалоне выбрал сдержанный футбол и не устраивать навалы у ворот Меттью Райана. Аргентинцы атаковали весь матч малыми группами по 3-4 человека. Больше усилий в игре с таким соперником и не надо. 

Такой экономный подход к атаке позволил забетонировать защиту так, что свободного пространства у австралийцев при получении мяча на половине соперника просто не было. Создать что либо «кенгуру» просто не удавалось. 

В конце первого тайма Лео Месси получил мяч от Николаса Отаменди и тонко пробил по воротам, мяч прошел между ног защитника и влетел в ворота. Классический ювелирный гол от Месси. Счет стал 1:0, что для Австралии обозначало фактический вылет. Они даже до ворот Эмильяно Мартинеса на тот момент не дошли ни разу. О том, чтобы отыграться не было и речи. 

Второй тайм аргентинцы начали с замены, ушел с поля Папу Гомес, вышел Лисандро Мартинес. А через 7 минут после его выхода Меттью Райан и его партнеры по команде организовали самый настоящий привоз. Австралийский защитник отдал пас на вратаря, которого уже плотно прессинговали, Райан в этой ситуации попытался выбить мяч, но вышло очень плохо, его тут же перехватил Хулиан Альварес и забил фактически в пустые ворота. Счет стал 2:0.     

Аргентинцы слишком расслабились. В итоге проспали момент у своих ворот. На 77-й минуте Гудвин отыграл один мяч, забив с помощью рикошета от Энцо Фернандеса. На 80-й минуте Бехич пошел в отчаянный слаломный проход и едва не сравнял счет. 

Позже вышел на поле вместо Альвареса Лаутаро Мартинес. Лео Месси тут же создал для него два убийственных момента. Но в первом Лаутаро пробил мимо ворот. Во втором не сумел переиграть Меттью Райана. В компенсированное время команды обменялись опасными моментами, но на исход встречи это уже никак не повлияло.  

Какие впечатления от сборной Аргентины? Ощущение такое, буд-то у аргентинцев до сих пор на поле первый тайм против сборной Мексики. Аргентинцы как начали после поражения играть в прагматичный футбол, так и уперто продолжают это делать. Соперникам пока не удается ничего с этим поделать. Дойти до ворот Эмильяно Мартинеса удается редко, да и то по той причине, что сами аргентинцы могут что-то где-то проспать. Что говорит лишний раз о случайности поражения саудовцам. 

А Лео Месси можно поздравить. Он сумел победить и забить гол в своем 1000-м матче в карьере. Совсем скоро ему предстоит сыграть с Нидерландами, противостояние этих двух команд обещает быть интересным.