27 мая
Загрузить еще

ЧМ в Катаре-2022: В игру вступают Мбаппе, Месси и Левандовски

ЧМ в Катаре-2022: В игру вступают Мбаппе, Месси и Левандовски
Фото: instagram.com/andriyshevchenko

Третий игровой день Чемпионата мира в Катаре 22 ноября даст возможность болельщикам посмотреть сразу четыре матча. Три из них объединяет то, что в них есть явные фавориты и аутсайдеры. А один выглядит предельно равным.

Первым матчем игрового дня станет игра в группе «С» Аргентина – Саудовская Аравия. Он состоится в 12:00 по киевскому времени. В 15:00 померяются силами участники квартета «D» Дания и Тунис. В 18:00 сыграют Мексика и Польша. Французы в 21:00 выйдут на поле против австралийцев.

Разминка для аргентинцев перед серьезными матчами

Лео Месси и компания приехали на Чемпионат мира в статусе одного из главных фаворитов. И соперник для дебюта у аргентинцев подходящий. Скромная Саудовская Аравия хоть и будет иметь огромную поддержку, но ничего противопоставить аргентинцам не сможет. Слишком уж велика разница в классе. Скорее всего, невероятная серия из 36 матчей без поражений для аргентинцев продлится.

Атака аргентинцев в лице Лаутаро Мартинеса и опытнейшего Анхеля Ди Марии скорее всего не оставит шансов саудовцам. Что уж говорить о Месси, для которого этот Мундиаль последний в карьере, многократному обладателю Золотого мяча летом исполнилось 35 лет! А золотой медали ЧМ в его внушительной коллекции трофеев пока так и не появилось.

Стоит отметить, что и шансов на это у Лео особо не было. Команда практически всегда была не достаточно хороша, чтобы претендовать всерьез на золото. Но не в этот раз! Сейчас аргентинцы в прекрасной форме и с отличным составом. И начать ЧМ со столь простого соперника им лишь на руку – поможет отыскать правильный игровой ритм.

«Алая гвардия» против «Орлов Карфагена»

Команда Каспера Хьюлманна хоть и не имеет в своем составе звезд масштаба Лео Месси или Лаутаро Мартинеса, но проблемы способна создать кому угодно. Это сыгранная, неуступчивая и очень стабильная команда. О ней прекрасно говорят относительно недавние подвиги на Евро-2020, где датчане дошли аж до полуфинала, и уверенное выступление в квалификации на ЧМ и в Лиге Наций. Команда нацелена на выход из группы, а потому обязана для этого побеждать Тунис.

«Орлы Карфагена», также как и выше упомянутые саудовцы, ничего не могут противопоставить своим соперникам. Ожидать чуда болельщикам Туниса не приходится. Хоть команда и является регулярным участником ЧМ, но выступает на нем печально, неизменно занимает 4-е место в группе и едет домой.

Интрига в этом матче, пожалуй, лишь возможное выступление пережившего сердечный приступ на предыдущем Евро Кристиана Эриксена. Для него этот матч особенный. Тогда казалось, что его карьера закончилась . Но Кристиан вернулся и уже сегодня сыграет с Тунисом, поведя команду за собой.

Мексику и Польшу ждет судьбоносный поединок

Это наиболее непредсказуемый матч игрового дня. Фаворитов здесь нет, о чем свидетельствуют и букмекерские котировки, где на победу Мексики коэффициент 2.75, а на победу поляков - 3.00.

Но все же некоторые преимущества у каждой из команд есть.

У поляков может сыграть расчет на высочайший индивидуальный уровень мастерства одного из лучших нападающих современности Роберта Левандовски (обещавшего выступать на ЧМ в капитанской повязке украинской сборной). Да и о лидере «Наполи» Петре Зелиньски тоже не стоит забывать – он способен сыграть определяющую роль в этом противостоянии. Интересно посмотреть и на молодого Николу Залевски из «Ромы».

Мексиканцы выглядят более целостно как команда. Там нет персоналий калибра Левандовски, но нет и дисбаланса. Из состава можно выделить Рауля Хименеса, Ирвина Лосано и Эдсона Альвареса. Последний является самым дорогим игроком команды, по данным Transfermarkt 25-летний опорник стоит 35 миллионов евро, и на этом ЧМ он вполне способен повысить свою стоимость удачным выступлением за сборную.

Для обеих команд этот матч будет определяющим их судьбу. И мотивации у мексиканцев будет больше по той причине, что во втором туре именно им играть с не менее мотивированной Аргентиной. Полякам календарь попался более комфортный – есть надежда в третьем туре сыграть с неосновным составом аргентинцев, решивших свои задачи в группе. А сомнений в том, что обе команды будут сильнее Саудовской Аравии, просто нет.

Многострадальная Франция против кенгуру

Команда Дидье Дешама за последние недели пережила массу потрясений. Потеря Нголо Канте и Поля Погба уже давно не новость. Травма Карима Бензема – вот где настоящий удар по чемпионским амбициям. Трехцветные лишились лучшего игрока мира, а немного раньше и одного из лучших игроков немецкого чемпионата Кристофера Нкунку. Есть ряд проблем со здоровьем и у остальных игроков.

Вокруг заявки французов на турнир тоже разговоров было достаточно. Например, почему не вызвали одного из лучших вратарей мира Майка Меньяна? Уго Льорис давно уже не в своей лучшей форме, но Дешам доверяет именно ему.

Но пусть все выше описанное не вводит в заблуждение. Вопросов к нынешней Франции хоть и много, но Австралию даже в нынешнем состоянии они побеждать обязаны. Игроков экстра-класса у команды Дешама и так полно, чего только стоит один Киллиан Мбаппе, который получил шанс "затащить" свою сборную на большом турнире единолично. Проблемы Франции обязательно вскроются, но значительно позже, в матчах с соперниками посерьезнее.

Правда, в этот раз против них еще и мистическое проклятье – чемпионы никогда не выходят из групп. Иначе как еще объяснить невероятную череду травм игроков? Однако, разрушение одной из подобных традиций (непроигрыш хозяев в матче-открытии) мы уже увидели.

Напомним, вчера Нидерланды победили Сенегал, Англия разгромила Иран, а Уэльс и США не сумели выявить сильнейшего.