21 июля
Загрузить еще

Звездная украинская фехтовальщица объявила о возобновлении карьеры: Последние 2 года были сложными

Звездная украинская фехтовальщица объявила о возобновлении карьеры: Последние 2 года были сложными
Фото: facebook.com/Olga Kharlan

Украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ольга Харлан объявила, что снова приступает к тренировкам. Об этом спортсменка написала 9 февраля на своей странице в Фейсбук.

- Последние 2 года были сложными для моей жизни и карьеры. Пройдя через падения и разочарования, сил подняться было все меньше и меньше. Это было сложно… могу сказать - и сейчас нелегко, - искренне призналась Харлан.

Но самое лучшее лекарство - это время, считает фехтовальщица.

- И у меня оно было, чтобы осознать, всё взвесить и решить. Решить, что я хочу продолжить этот нелегкий путь к мечте. Начать с чистого листа, и в оставшиеся 2,5 года отдаться, всё таки, любимому делу и своим целям. Так что до встречи на дорожке, - подытожила спортсменка.

Ольге Харлан 31 год. Она олимпийская чемпионка в командной сабле Пекина-2008, серебряный призер Олимпиады в Рио-2016 в командной сабле. В индивидуальном первенстве дважды становилась бронзовой призеркой игр – в Лондоне-2012 и Рио-2016. Встречается с итальянским фехтовальщиком Луиджи Самеле. В 2021 году заняла второе место в "Танцах со звездами".

На Играх-2020 в Токио (состоялись в июле-августе 2021-го с опозданием на год из-за пандемии COVID-19) Ольга Харлан проиграв в первой же схватке китаянке Ян Хенъюй со счетом 12:15. Тренер Харлан назвал ее результаты на соревнованиях "шоком", а спортсменка заявила, что разочаровала саму себя. После этого спортсменка взяла паузу в карьере, отметив, что ей требуется отдых. Позднее Ольга призналась, что время подготовки к Олимпиаде-2020 стало "самым депрессивным в ее жизни".