28 июня
Загрузить еще

Второй украинский спортсмен заболел коронавирусом на Олимпиаде в Пекине

Второй украинский спортсмен заболел коронавирусом на Олимпиаде в Пекине
Фото: Photo by Linnea Rheborg/Getty Images

20-летний украинский фигурист Иван Шмуратко сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета. Из-за этого Шмуратко пропустит командный турнир по фигурному катанию, который начнется в первый день Олимпийских игр.

Если фигурист сдаст два негативных теста, то сможет выступить в индивидуальном турнире, который начнется 8 февраля.

- Сейчас чувствую опустошение, к сожалению, коронавирус вмешался в мои Олимпийские планы. Очень хотел помочь нашей команде и прочувствовать эту необычную атмосферу соревнований, - прокомментировал ситуацию спортсмен.

На командных соревнованиях по фигурному катанию выступят София Голиченко и Артем Даренский (спортивные пары), Александра Назарова и Максим Никитин (танцы на льду) и Анастасия Шаботова (женское одиночное катание).

Иван Шмуратко - единственный представитель Украины в мужском одиночном катании. Для 20-летнего киевлянина это первая Олимпиада. Он трехкратный чемпион Украины (в 2018/2019, 2019/2020, 2020/2021 годах).

31 января российский спортивный сайт «Матч ТВ» сообщил, что в Пекине на вопросы их корреспондента на русском языке Шмуратко отвечал на английском. 

До Ивана Шмуратко положительный тест на коронавирус сдала биатлонистка Елена Белосюк (Пидгрушная). Она пропустит смешанную эстафету 5 февраля.

Самый первый случай ковида в Пекине был у главного тренера мужской сборной по биатлону Юрая Санитры. После него положительный тест получил тренер женской команды Игорь Ященко.