18 января
Загрузить еще

"Шахтер" продлил контракт с Жуниором Мораесом

Фото: transfermarkt.com

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" продлил контракт с бразильцем Жуниором Мораесом. Форвард останется в украинском клубе до 30 июня 2022 года. Об этом сообщается на сайте ФК.

- 8 декабря ФК «Шахтер» продлил контракт с Жуниором Мораесом. Соглашение с нападающим рассчитано до 30 июня 2022 года. Жуниор Мораес в «Шахтере» с июля 2018 года. За «Шахтер» во всех соревнованиях Жуниор провел 105 матчей и забил 61 гол. Его средняя результативность 0,58 является лучшей в истории клуба среди всех футболистов, которые провели более сотни игр, - отмечено в сообщении.

Подписание контракта произошло вопреки волне слухов о том, что контракт с ветераном продлен не будет и матч с "Александрией" на этих выходных станет для нападающего последним в оранжево-черной футболке.

В апреле 2021 года Мораес получил травму на тренировке и выбыл на полгода, а в конце ноября вернулся к занятиям в общей группе. Отметим, что до начала следующего сезона горняки не смогут рассчитывать на другого форварда, Лассину Траоре, который травмировался осенью в матче Лиги чемпионов с "Интером".

Бразильский футболист Жуниор Мораес присоединился к донецкому клубу "Шахтер" в июле 2018 года. В декабре 2020-го Мораес получил травму в матче ЛЧ против "Реала", но за зимнее межсезонье успел восстановиться. В апреле текущего года 34-летний нападающий порвал крестообразные связки колена на тренировке после неудачного приземления, когда пробивал головой с углового. Тогда Мораес перенес операцию на колене в Барселоне.

34-летний Мораес дважды подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины, а в прошлом, недоигранном из-за травмы сезоне, отличился в Премьер-лиге 6 раз в 17 поединках. В апреле 2021-го, до травмы, форвард успел забить 100-й гол в УПЛ и вошел в пятерку лучших бомбардиров высшей украинской лиги за всю историю.

Ранее стало известно, что Марлос, еще один ветеран и лидер, покинет «Шахтер» во время зимнего перерыва.

Ранее Мораес также выступал за «Санту-Андре», «Тяньцзинь Тяньхай», «Сантос», ЦСКА София, «Глорию», донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В составе сборной Украины провел 11 матчей и забил 1 мяч.