18 января
Загрузить еще

"Динамо" не смогло вылететь в Португалию из-за поломки самолета, вдобавок потеряв лидера из-за коронавируса

Фото: fcdynamo.com

Чартерный самолет киевского «Динамо» не смог вылететь из Борисполя в Португалию на матч Лиги чемпионов. Об этом 6 декабря сообщает Sport.ua.

На борту самолета, который должен был доставить «Динамо» в Португалию, перед вылетом в Лиссабон обнаружены технические неполадки. Предстоит замена самолета. Вылет задерживается на 3-3.5 часа. Ранее вылет чартерного рейса из аэропорта Борисполь был запланирован на 16:00. Время перелета динамовцев в столицу Португалии составит 5 часов.

Матч 6-го тура Лиги чемпионов «Бенфика» - «Динамо» состоится в среду, 8 декабря, в 22:00 по киевскому времени. Собственно, на него можно было бы вообще не лететь: киевлянам уже не уйти с 4-го места в группе, и еврокубки в этом сезоне для них закончены. Но это обманчивый вывод - лететь надо из-за перспективной динамовской молодежи. Вместе с первой командой в Лиссабон также отправился и юношеский состав киевского клуба, который проведет встречу со сверстниками из "Бенфики" в рамках Юношеской Лиги УЕФА, разыграв первое место в группе.

И это не все неприятности динамовцев. Томаш Кендзера сдал положительный тест на COVID-19. Как следствие, 27-летний правый защитник пропустит два последних матча киевлян в 2021 году. Он не полетел с командой в Лиссабон на поединок против "Бенфики", а также не сыграет против "Зари" в воскресенье (а потом у футболистовначнутся зимние каникулы), сообщает Meta Ratings.

Еще в субботу, 4 декабря, Кендзtра отыграл почти весь матч против "Вереса" в Луцке. В конце игры его заменил Александр Тымчик. Именно он или Александр Караваев и заменит Томаша в двух последних матчах 2021 года на позиции правого защитника.

В сезоне 2021/22 поляк сыграл за киевлян 22 матча во всех турнирах и забил 1 гол. Кендзtра выступает за Динамо с 2017-го, перебравшись из польского "Леха".

Без Кендзеры заявка "Динамо" на матч с "Бенфикой" выглядит так:

Вратари: Бойко, Бущан.

Защитники: Забарный, Караваев, Миколенко, Сирота, Тымчик, Шабанов.

Полузащитники: Андриевский, Антюх, Буяльский, Витиньо, де Пена, Вербич, Леднев, Сидорчук, Цыганков, Шапаренко, Шепелев.

Нападающие: Гармаш, Кулач, Рамирес, Шкурин. 

Ранее сообщалось, что "Динамо" уверенно победило "Верес" и сохранило лидерство в чемпионате УПЛ, хоть и разделяя первое место с "Шахтером".