18 января
Загрузить еще

"Динамо" разгромило "Верес" и не отпустило "Шахтер" в отрыв, а Цыганков наконец-то забил

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Киевское "Динамо" не отпустило донецкий "Шахтер" в отрыв. В 17-м туре УПЛ «Верес» в Луцке проиграл действующим чемпионам страны – 0:3. Пусть по результативности горняки "перестреляли" динамовцев, выиграв накануне у "Львова" 6:1, но свои три очка киевляне взяли и вновь сравнялись с "Шахтером".

Серьезных проблем хозяева киевлянам не создали. На 21-й минуте Вербич открыл счет с передачи Цыганкова. Еще два гола гости забили в начале второго тайма, в том числе один из них сам Цыганков. Однако сначала капитан "Динамо" не реализовал пенальти на 53-й минуте. Вернее, реализовал, но арбитр Катерина Монзуль сказала, что нужно его перебить. Со второй попытки Виктор не забил – выше ворот. После игры этим эпизодом был недоволен Луческу, заявив, что пенальти изначально был забит чисто, просмотр эпизода на VAR вызвал ошибочный вердикт арбитров и не было нужды бить его заново.

Но второй гол стал лишь вопросом времени. Вербич оформил дубль на 61-й минуте, а Шапаренко ему ассистировал. Ну а на 65-й минуте Цыганков таки забил третий мяч киевлян, голевую отдал Гармаш.

У Цыганкова, взявшего голевую паузу на несколько матчей, теперь 11 голов в текущем чемпионате, ну а лидерство в прошлом туре захватил Артем Довбик, забивший уже 12 мячей.