21 января
Загрузить еще

"Динамо" в Киеве сенсационно уступило "Ворскле" в матче с пенальти и удалением

Фото: facebook.com/fcdynamoua

Лидер чемпионата Украины киевское "Динамо" оступилось в домашнем матче с полтавской "Ворсклой". Подопечные Максимова, которые являются одним из претендентов на бронзу и участие в еврокубках (наряду с "Зарей" и "Днепром-1"), подтвердили свои амбиции, выиграв 1:2 в центральном матче тура.

Для "Динамо" поражение стало первым в УПЛ в этом сезоне. Более того: это первое поражение киевлян в чемпионате за 363 дня! 8 ноября 2020 года «Динамо» уступило на НСК «Шахтеру» (0:3). До года не хватило двух дней. Беспроигрышная серия насчитывала 30 матчей и принесла киевлянам чемпионство, а в этом сезоне у «Динамо» до встречи с командой из Полтавы было 11 побед и 2 ничьих.

Матч получился ярким, особенно концовка - побольше бы таких игр в скучном чемпионате УПЛ. Первыми могли отличиться динамовцы - де Пена попал в штангу. Киевляне в первом тайме вели игру, гости действовали на контратаках. Их тактика оказалась продуктивнее. На 34-й минуте Ранжел забил с подачи Оливье Тилля.

Во втором тайме Тилль увеличил преимущество полтавчан ударом с пенальти, который был назначен в ворота "Динамо" на 73-й минуте после фола Сидорчука и отложенного просмотра VAR (ждем комментариев Луческу, который будет наверняка недоволен таким развитием событий). Для люксембуржца это 6-й гол и 5-я результативная передача в текущем сезоне УПЛ. По системе «гол+пас» Тилль опередил вингера «Динамо» Виктора Цыганкова (9+1), который в отчетном матче пребывал в тени оппонента и результативными действиями не отличился. Легионер полтавчан - открытие этого сезона, и наверняка продолжит карьеру в более высоком по рангу клубе.

Спокойно довести матч до победы гостям не удалось, их подвел форвард Даниил Кравчук. Он вышел на замену на 68-й минуте, а на 79-й и 80-й получил 2 предупреждения и досрочно покинул поле. Несмотря на это (и активность киевлян) "Ворскла" могла снимать все вопросы, но после дальнего удара динамовцев выручила штанга. Витиньо уже в добавленное время сквитал один мяч, но забить второй хозяева уже не успели.

Динамовцы, проиграв "Ворскле", остались на отметке 35 набранных очков и дали шанс "Шахтеру" догнать себя - это случится, если горняки в воскресенье выиграют у "Колоса". У полтавчан сейчас 28 очков после 14 матчей, и они поднялись на 3-е место. У "Зари" 26 очков после 13 матчей, и в случае победы луганчане вернут себе место в тройке.