20 мая
Загрузить еще

"Днепр-1" забил самый быстрый гол чемпионата, разгромил "Ворсклу" и вышел на третье место

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

С неожиданным результатом закончилась игра в Днепре, где встречались основные претенденты на 3-е место чемпионата УПЛ - "Днепр-1" и "Ворскла". .у команд перед личной встречей было по 31 очку, они делили 3-4 место, и поединок ожидался упорным, равным. Вместо этого финальный свисток зафиксировал достаточно неожиданный счет - 5:1 в пользу хозяев.

Уже на 11-й секунде Гуцуляк открыл счет - днепряне начали с центра и вторым же пасом отправили мяч к штрафной гостей, где форвард обманул защитника и размочил Ризныка. "Днепр-1" записал на свой счет самый быстрый гол сезона, а полтавчане были обескуражены.

Однако быстро развить успех хозяева не смогли, следующего гола пришлось ждать 50 игровых минут. На 52 и 54 минутах дублем отметился Довбик. мог бы и хет-триком, но на 49-й форвард Днепра-1 не забил пенальти - пробил неряшливо, и Ризнык без труда справился. Но Артем быстро реабилитировался: сначала головой замкнул в угол подачу Дубинчака. А разгромным счет стал, когда днепряне наказали заигравшегося Ризныка. Партнеры под прессингом неудобно отдали мяч в голкиперу к лицевой линии, а тот, вместо того чтобы просто выбить, попытался обыграть двоих днепрян в своей штрафной. Те мгновенно отобрали мяч и тут же забили.

Затем Пихаленок и снова Гуцуляк довели счет до 5:0. Гости смогли забить лишь гол престижа – на 84-й Кравчук воспользовался ошибкой в защите расслабившегося «Днепра-1» и размочил счет.

Артем Довбик с 12-ю мячами возглавил гонку бомбардиров (у ближайшего преследователя Цыганкова - 10). Днепряне вышли на чисто третье место, оторвавшись на 3 очка от полтавчан. Приблизиться к ним на расстояние в один балл после этого тура может только «Заря», которая в понедельник сыграет с «Александрией».