21 января
Загрузить еще

Луческу вспомнил, как обыграл "Барселону" в дебютном матче Лео Месси

Луческу вспомнил, как обыграл
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча Лиги Чемпионов с "Барселоной", который состоится в Киеве 2 ноября.

– Неужели на игру с "Барселоной" нужно кого-то мотивировать? Я слышал вопросы об отсутствии игроков у них. Любой игрок, который приехал сюда – качественный. У нас нет игроков с отступными в миллиард, а у них есть. Завтра мы это увидим, - пообещал Мистер.

– Вы, как тренер, не вчера начали готовиться. Насколько потери Пике и Агуэро заставили Вас изменить подготовку? 

– Это несущественно, отсутствие Пике компенсирует Гарсия. Он также хорош. Это будущее «Барселоны», он намного моложе. Агуэро не особо играл в последнее время. Тем более, у них есть Депай, который является их ударной силой. Играет хорошо и забивает. Отсутствие Месси сказалось на всю команду. С его уходом они что-то потеряли в плане психологии.

И у нас отсутствуют Попов и Беседин – важнейшие игроки команды. Отсутствие одного-двух игроков ничего не меняет в плане игры. «Динамо» Киев против «Барселоны» – играют две команды. Я уверен, что мы сыграем хороший матч.

- Это будет команда Кумана или новая «Барселона»?

– За три дня ничего не поменяешь. Новая «Барселона» не может быть. Играют те игроки, которые готовы физически, которые здоровы.

- Как считаете, смена тренера пойдет на пользу «Барселоне», это способно разозлить игроков? Или это поможет «Динамо»?

– Пока что никаких изменений нет в «Барселоне». Они не выиграли у «Алавеса». К сожалению для Серхи, у него не все игроки в составе, чтобы он поставил свою игру. Он совершенно не был готов к этому переходу. Это решение об уходе Кумана и его назначении было принято за час.

- Завтра «Динамо» проведет свой второй домашний матч в Лиге чемпионов, насколько трибуны для вас важны, помогут ли они команде побороться за столь важные очки?

– Это зависит от того, какая группа болельщиков и как поддерживает команду. Я бы хотел, чтобы все зрители, которые будут присутствовать на матче, поддерживали команду и толкали ее вперед. У нас есть сложный календарь в групповом этапе Лиги чемпионов. Дома хорошо сыграли с «Бенфикой», заслуживали на победу. После этого последовало два сложных выезда в Мюнхен и Барселону.

Теперь вернулись домой. На выезде мы играли против каталонцев со страхом, сами создали для них преимущество и позволили реализовать моменты после грубых ошибок.

В преддверии завтрашней игры я рассказал ребятам, как в 2004 году к нам приехала «Барселона», в той игре дебютировал Месси. «Шахтер» выиграл 2:0 за счет сумасшедшей самоотдачи и организации игры. Тогда «Барселона» также имела переходный период. Эта победа дала большой толчок в развитии «Шахтера».

Завтра мы должны сделать все, чтобы добиться положительного результата. После пяти лет без Лиги чемпионов мы попали в очень сложную группу, где у «Баварии» большое преимущество перед остальными тремя командами. Верю в своих ребят и хочу от них завтра увидеть большую мотивацию и хорошую игру.

– Насколько большой проблемой будет отсутствие Миколенко завтра? Определились ли вы, кто сыграет на левом фланге – Шабанов или Караваев?

– В связи с тем, что Миколенко выбыл на две недели или больше, я решил посмотреть на этой позиции Шабанова на тот случай, если не сможет сыграть Караваев. Александр хорошо знает, как играть на этой позиции, я просто смотрел на будущее как вариант смены одного игрока на другого, – сказал Луческу.

Первый матч против "Барсы" в гостях "Динамо" провело робко и минимально проиграло. Руководство "Барселоны" менее чем за неделю до матча с киевлянами уволила тренера Роналда Кумана, при котором "сине-гранатовые" не показывают чемпионской игры и результатов.