8 декабря
Загрузить еще

Хави дал согласие возглавить "Барселону", но ситуация - как у Реброва

Хави дал согласие возглавить
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Легенда "Барселоны", экс-капитан каталонцев, а ныне главный тренер «Аль-Садда» Хави в скором времени возглавит «Барселону», оставшуюся без главного тренера после увольнения Кумана. Бывший игрок каталонцев дал согласие возглавить «блаугранос», сообщает 28 октября Mundo Deportivo.

В то же время для официального назначения сторонам нужно согласовать несколько аспектов. Во-первых, необходимо решить вопрос с освобождением Хави от обязательств перед «Аль-Саддом» (как мы помним, на таком же этапе сорвалось назначение Сергея Реброва в сборную Украины - его не отпустил катарский клуб).

Во-вторых, нужно согласовать тренерский штаб Хави и зарплату его членов. Тем не менее, каталонская радиостанция RAC1 подтверждает согласие Хави. По ее информации, испанский специалист возглавит «Барселону» после перерыва на матчи сборных и дебютирует в новом статусе в матче с «Эспаньолом» 21 ноября. Таким образом, с "Барсой" в Киев 2 ноября Хави в любом случае не приедет, и кто будет готовить каталонцев к матчам с "Динамо", пока неясно.

В то же время проваливший все что можно во главе "Барсы" Куман еще и унесет из бухгалтерии каталонцев на прощание восьмизначную сумму. По информации El Pais, 58-летнему специалисту по условиям контракта выплатят 12 млн евро. Тренер не был уволен раньше исключительно из-за сложностей с поиском замены и большой суммы неустойки, но терпение клуба лопнуло.

Куман был назначен на пост главного тренера «Барселоны» 19 августа 2020 года. Он выиграл с командой Кубок Испании в сезоне-2020/21, но это единственный трофей. "Барса" проваливает уже второй сезон подряд, плюс Куман выгнал из команды Суареса, а потом каталонцы лишились и Месси.