2 декабря
Загрузить еще

Мирча Луческу пожаловался на агрессию "Шахтера" в поединке за Суперкубок: Зачем столько зла

Мирча Луческу пожаловался на агрессию
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу в своем классическом стиле прокомментировал разгромный проигрыш (0:3) своих подопечных в матче за Суперкубок Украины. Мистер признал, что по игре соперник был сильнее, но не мог не забросить пару ложек дегтя в "шахтерскую" бочку меда.

В частности, румынский специалист не упустил случай напомнить, что оба трофея, дающих право играть в матче за Суперкубок, выиграло "Динамо", поэтому горняки тут только потому, что у чемпиона и обладателя кубка была добрая воля провести этот матч (который вообще-то должен был состояться летом, но обоим соперником было "неудобно").

– Нечего комментировать. «Шахтер» был лучше. Была игра, которая могла и не состояться, потому что мы обладатели чемпионата и Кубка. Но они хотели добиться большего сегодня. Хоть и у нас были хорошие возможности в начале матча. Могли мы забить первыми, тогда было бы по-другому. А так пропустили гол, сразу стало сложнее играть. Индивидуально хорошие игроки, индивидуальная техника, хорошие скорости. Они были индивидуально сильнее нас сегодня, в командных взаимодействиях, - признал Луческу. - Наша команда почти год не проигрывала «Шахтеру». Тяжело удержать мотивацию игроков на высоком уровне и, судя по всему, спад пришелся именно на эту игру. Мы должны все серьезно проанализировать и двигаться дальше, к следующим играм.

Румынский тренер "Динамо" заявил, что ему не понравилась атмосфера вокруг игры - со стороны соперника.

- Я так и не понял, почему выбегали на поле все со скамейки запасных. Почему так агрессивно все вели себя? Я это не могу понять. Зачем столько агрессии? Зачем столько зла? Выбегали на поле, на нашу территорию, когда праздновали гол. Поздравляю их с победой. Но есть моменты, которые мне не понравились. В сегодняшней игре отсутствовал fair play со стороны скамейки запасных «Шахтера». Когда играют две лучшие команды страны, мы не можем допускать такого поведения. Это не красит наш чемпионат, - заявил наставник "Динамо".

Через 11 дней матч украинское Суперклассико состоится уже в рамках чемпионата УПЛ (команды обречены снова играть на "Олимпийском"). Мистер хочет верить, что в плане эмоций он будет иным.

– Надеюсь, не будет этой агрессивной атмосферы, которая была сегодня. Этот праздник был испорчен агрессивным поведением. Давно не видел, чтобы было столько агрессии, чтобы выходили на поле люди со скамейки запасных. Это неуважение к нам как к футбольной команде, – сказал Луческу в эфире «Футбол 1».

В минувшем сезоне "Динамо" Луческу несколько раз обыграло горняков в очных встречах и забрало себе все трофеи. Мирча Луческу при этом просил не считать его победы местью "Шахтеру", из которого он был вынужден уйти 5 лет назад. С румыном не продлили контракт, посчитав нужным обновить тренерский штаб, а Мистер считал, что еще не сказал своего последнего слова в "Шахтере" и Украине. Именно эта мотивация была одним из факторов, благодаря которым Луческу оказался в "Динамо".