27 ноября
Загрузить еще

«Динамо» - «Барселона»: У каталонцев новый тренер, а Луческу недоволен командой

«Динамо» - «Барселона»: У каталонцев новый тренер, а Луческу недоволен командой
Фото: UEFA.com

«Динамо» еще не забивало в этой Лиге чемпионов

Встреча двухнедельной давности завершилась минимальной победой испанского клуба, который набрал первые очки в этом розыгрыше. Победный гол в поединке забил муж Шакиры - 34-летний ветеран Жерар Пике. Первые два матча «Барселона» проиграла с одинаковым счетом 0:3 «Баварии» и «Бенфике». У «Динамо» одно набранное очко в стартовом туре с «Бенфикой» (0:0) и ноль забитых мячей. У «Барселоны» всего один мяч.

Последний раз киевляне так неудачно стартовали в Лиге чемпионов в розыгрыше 2007/08. Тогда «бело-синие» вообще не набрали ни одного очка в группе с «Манчестер Юнайтед», «Ромой» и «Спортингом» и за весь групповой этап забили 4 гола. При Реброве в сезоне 2016/17 после трех туров тоже было набрано одно очко, но «динамовцы» в двух из трех матчей забивали, а групповой этап завершили победой 6:0 над «Бешикташем».

Антирекорда с 0 очков уже удалось избежать, но положение (как и сама игра) «Динамо» очень огорчает. И в случае проигрыша в этот вечер можно попрощаться фактически с надеждами даже на третье место, дающее право продолжить борьбу в еврокубках.

Перед поединком с «Барселоной» киевляне дважды обыграли «Мариуполь». Сперва в Кубке Украине, где благодаря голам Вербича и Шабанова была одержана победа 2:1 и как итог - выход в четвертьфинал, а в субботу в чемпионате 3:2 – дубль на счету капитана Сергея Сидорчука и еще один гол в активе Николая Шапаренко.

Однако Мистер Луческу остался не удовлетворен последней игрой:

- Мы должны забивать больше голов, матч мог закончиться со счетом 5:1 или 6:1. Но, когда Тымчик допустил ошибку и «Мариуполь» забил второй гол и оставалась минута-полторы игрового времени, возникла паника, и все могло произойти. Мы не должны были доводить игру до такого момента.

Также он недоволен игроками, которые выходили на замену (Гармаш, Тымчик, Витиньо, Шепелев и Шабанов). Вместо того чтобы добавить что-то в игре, они, наоборот, так же расслабленно вышли. У нас не получилась игра.

Жерар Пике принес победу «Барселоне» в матче 2-недельной давности. Фото: UEFA.com

Жерар Пике принес победу «Барселоне» в матче 2-недельной давности. Фото: UEFA.com

У «Барселоны» новый тренер

У каталонцев дела идут куда хуже во внутреннем первенстве. Победа над «Динамо» не спасла Рональда Кумана от отставки. Через неделю он был уволен. Последними каплями, переполнившими чашу терпения руководства каталонского клуба, стали поражения в Эль-Класико от мадридского «Реала» (1:2) и фиаско в игре против «Райо Вальекано» (0:1).

Куман возглавил «Барселону» в августе 2020 года. Каталонской командой он руководил в 67 матчах, в которых одержаны 40 побед. В текущем сезоне «сине-гранатовые» выиграли всего 5 из 13 поединков во всех турнирах.

Руководить командой временно назначен воспитанник клуба Серхи Бархуан, которой раньше работал в «Барселоне Б». С ним «блаугранас» успели сыграть уже 1:1 вничью с «Алавесом». После 11 первых матчей сезона Ла Лиги каталонцы набрали 16 очков и занимают девятую строчку в таблице.

Это худший результат «Барсы» с сезона-2002/03 – тогда тоже набрали 16 очков после 11 первых игр. В том сезоне «сине-гранатовые» финишировали шестыми в Примере.

Практически нет сомнения, что на полной основе команду примет легенда клуба Хави. По данным As, 41-летний каталонец договорился с «Аль-Саддом» об уходе с 4 ноября в «Барсу». До этого дня он будет руководить катарским клубом.

Хави уйдет в «Барсу» бесплатно, миллион евро отступных не придется платить. Взамен «Аль-Садд» был бы рад, если «Барса» в ближайшие два года провела бы с ними товарищеский матч. О переходе Хави в «Барселону» официально объявят сразу после возвращения из Киева.

Год назад в Киеве «Динамо» с треском уступило каталонцам - 0:4. Фото: UEFA.com

Год назад в Киеве «Динамо» с треском уступило каталонцам - 0:4. Фото: UEFA.com

Череда травм у «Барселоны»

В последнем матче Ла Лиги с «Алавесом» у каталонцев травмировались сразу три футболиста. У автора победного мяча в первом матче команд Жерара Пике растяжение камбаловидной мышцы правой ноги.

Diario Sport утверждает, что муж Шакиры, скорее всего, не вернется до перерыва на матч сборных, который будет в начале ноября. В таком случае он пропустит два выездных матча «Барсы» – с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов (2 ноября) и с «Сельтой» в Ла Лиге (6-го).

Нападающему Серхио Агуэро стало плохо вовремя поединка, и 33-летнего аргентинца заменили на 41-й минуте из-за дискомфорта в груди и небольшой тахикардии. Сейчас лучший друг Месси помещен в больницу, где в ближайшее время ему обследуют сердце.

Не доиграл матч и молодой Нико Гонсалес, но о степени его повреждения нет информации.

В то же время стало известно, что нападающие Ансу Фати и Усман Дембеле, а также полузащитники Фрэнки Де Йонг и Сержи Роберто восстановились после повреждений и смогут принять участие в игре.

У киевлян точно пропустит поединок левый защитник Виталий Миколенко. О характере его травмы тоже неизвестно, но уточняется, что игрок сборной Украины может пропустить и матч со сборной Боснии в отборе к ЧМ-2022.

Важно!!!

Попасть на игру смогут далеко не все. На матч «Динамо» – «Барселона» будут пускать при наличии ковид-сертификата или с отрицательным тестом.

Перед входом на стадион необходимо будет предъявить один из следующих документов:

  • отрицательный результат ПЛР-теста, который был сделан не более чем за 72 часа матча;
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена, сделанного не более чем за 72 часа до матча;
  • зеленый сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации;
  • документ, подтверждающий выздоровление лица от COVID-19.

Такие условия приняты в связи с переходом Киева в «красную зону» эпидемиологической опасности.

Обслужит поединок румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом.

Где смотреть?

2 ноября, вторник, 22.00. Киев. НСК «Олимпийский». Прямая трансляция на  медиасервисе MEGOGO и Volia TV.