26 ноября
Загрузить еще

Журналист: Петраков вызовет Малиновского на решающий матч сборной Украины

Журналист: Петраков вызовет Малиновского на решающий матч сборной Украины
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский может усилить сборную Украины перед оставшимися в этом году двумя матчами сборной Украины - товарищеским с Болгарией и важнейшим для отбора на ЧМ-2022 с Боснией и Герцеговиной. Футболиста и тренера сборной Александра Петракова после вспыхнувшего между ними конфликта пытаются примирить, и Петраков должен вызвать Малиновского на сбор, а тот дал предварительное согласие приехать. Об этом 21 октября рассказал информированный футбольный журналист Игорь Цыганык.

По информации журналиста, между Русланом и и.о. главного тренера сборной "произошла коммуникация" по инициативе президента УАФ Андрея Павелко. В результате Малиновский дал предварительное согласие прибыть в расположение сборной Украины, где у него состоится встреча с глазу на глаз с Петраковым.

В октябре команда Александра Петракова без Руслана Малиновского обыграла Финляндию (2:1) и упустила победу в матче с Боснией и Герцеговиной (1:1). После поединка Петраков жаловался, что у него нет других креативных полузащитников, кроме Шапаренко, поэтому он держал его на поле, даже когда было понятно, что киевлянин выдохся. Малиновский как раз и является креативным полузащитником.

Конфликт между Малиновским и Петраковым в сентябре перед товарищеским матчем против Чехии (1:1), когда полузащитник "Аталанты" попросил отпустить его в клуб, так как игроков "Динамо" и "Шахтера" тренер тоже отпустил и собирался посмотреть в деле ближайший резерв. По словам Петракова, игрок обиделся из-за того, что тренер не видел его в основном составе, и тренер даже извинился. Малиновский говорит, что извиняться никого не просил и отрицает, что обиделся.

Окончательно судьба сборной Украины в отборе на ЧМ-2022 решится 16 ноября - в 21.45 "ответный" матч с Боснией и Герцеговиной, который станет для наших последним в группе. И даже победа не будет стопроцентной гарантией для второго места - так как кроме боснийцев в Катар рвутся финны, а чтобы оставить их за бортом, первый матч у Боснии и Герцеговины надо было обязательно выигрывать. Перед этим 11 ноября в Одессе национальная команда сыграет контрольный матч с болгарами.