19 октября
Загрузить еще

Из-за коронавируса у футболистов в Украине отменили матч Премьер-лиги

Из-за коронавируса у футболистов в Украине отменили матч Премьер-лиги
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Матч 11-го тура УПЛ «Ингулец» – «Рух» не состоится 17 октября, как было запланировано календарем. Об этом 13 октября сообщает официальный сайт УПЛ. причиной стала вспышка COVID-19 в команде гостей.

ПЦР-тестирование обнаружило коронавирус у футболистов львовского клуба, из-за чего встреча перенесена на неопределенный срок. В частности, сообщается, что положительные тесты на коронавирус сдали все заявленные голкиперы львовян. В заявке «Руха» на сайте УПЛ указаны следующие вратари: Юрий Панькив, Александр Бандура, Юрий-Владимир Герета, Иван Дубовой и Дмитрий Ледвий.

«Рух», как сообщил официальный сайт львовян, временно прекратил тренировки. Из-за вспышки коронавируса команда идет на самоизоляцию на ближайшие 3 дня. Таково решение руководства клуба, чтобы остановить распространение болезни.

Также перенесен матч команд U-19 этих клубов. Новые даты проведения матчей будут определены позже. 11 тур состоится 16-17 октября - чемпионат возобновляется после паузы, вызванной играми сборной Украины.

В прошлую осеннюю волну от коронавируса по очереди серьезно пострадали украинские гранды - "Шахтер" и "Динамо", вспышки COVID-19 в разное время и разной силы были зафиксированы во многих других клубах УПЛ. Так, ровно год назад коронавирус выкосил основной состав "Александрии" как раз перед встречей с "Ингульцом", но тогда руководство клуба из Петрово отказалось обсуждать перенос встречи. А в ноябре ослабленным - без 15 игроков основы - на матч против "Ингульца" вышло и "Динамо".