24 сентября
Загрузить еще

"Александрия" поставила рекорд по заболевшим коронавирусом

Фото: Фото: сайт Премьер-лиги

Представитель украинской Премьер-лиги "Александрия" объявила, что 27 представителей клуба сдали позитивные тесты на коронавирус. Среди них игроки и персонал клуба.

Команда проходила тестирование 13 октября, результаты получены вчера. Имена подхвативших вирус не уточняются. Сообщается лишь, что 15 инфицированных находятся на самоизоляции по месту жительства родителей, за 11 наблюдают семейные врачи Александрии, за одним - районная больница. У всех заболевших нормальная температура, других симптомов COVID-19 тоже нет.

Ранее сообщалось о 14 случаях коронавируса в команде. Помимо вратаря сборной Украины Юрия Панькива, положительные тесты также сдали Каспарс Дубра и Олег Билык.

На 18 октября намечена встреча против "Ингульца" в рамках шестого тура украинской Премьер-лиги. Однако "Ингулец" отказывается переносить эту встречу, о чем заявил их президент Александр Поворознюк.

- У нас тоже 8 заболевших. Я сказал, если не будет кем играть, то будет играть U-19. Но играть мы будем со всеми и тогда, когда надо. Мы при любых обстоятельствах будем играть, даже когда у нас не будет 10-12 футболистов основного состава. Мы добавим U-19, U-21 и все равно будем играть. 

Вчера было 8, сегодня уже 11. При любых раскладах подтянем U-19, но играть будем. Независимо того, это "Александрия" или "Динамо", но будем играть, не будем пропускать ни одного матча", – отметил Поворознюк

В ТЕМУ

Минздрав разрешил болельщикам прийти на матч Лиги чемпионов Динамо - Ювентус