15 октября
Загрузить еще

Усик набрал рекордный вес - и все равно оказался легче Джошуа на 9 килограмм

Усик набрал рекордный вес - и все равно оказался легче Джошуа на 9 килограмм
Фото: Instagram\LomUs.

В Лондоне 24 сентября прошла официальная процедура взвешивания участников боя за четыре чемпионских пояса, в котором сойдутся их действующий обладатель Энтони Джошуа и претендент Алексанlр Усик. Об этом в своем Твиттере сообщила компания Matchroom Boxing, организатор вечера бокса на стадионе "Тоттенхэма" 25 сентября.

Украинец на весах, перекрестившись, показал ровно 100 килограмм - рекордный для себя вес. Александр выглядел менее рельефным, чем обычно - явно набирал вес к поединку. Однако более крупный Джошуа все равно оказался тяжелее - 109 килограмм.

Александр Усик на весах показал 100 килограмм. Фото: Instagram\LomUs.

Александр Усик на весах показал 100 килограмм. Фото: Instagram\LomUs.

Также соперники провели вторую дуэль взглядов - первая состоялась на пресс-конференции накануне. И снова все прошло вежливо и спокойно, без шоу и провокаций. Поскольку боксеры сошлись лицом к лицу у весов, то даже спецэффектов в виде костюма Джокера не было.

Поединок  Джошуа - Усик состоится 25 сентября в Лондоне на футбольном стадионе "Тоттенхэма". В контракте на бой прописана опция реванша. На кону будут стоять чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владеет британский боксер. 

Усик в последнем поединке победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO в хевивейте. Александр выиграл все свои 18 боев в карьере, два из них он провел в супертяжелом весе. На счету 31-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении. В последнем бою в декабре прошлого года он нокаутировал болгарина Кубрата Пулева.

В Лондон поддержать Усика приехал еще один звездный украинец, Василий Ломаченко. Накануне боксеры осмотрели арену, где пройдет бой с Джошуа.