15 октября
Загрузить еще

Александр Усик нежно поцеловал Ломаченко в ухо, а легендарный Майкл Баффер попросил о селфи

Александр Усик нежно поцеловал Ломаченко в ухо, а легендарный Майкл Баффер попросил о селфи
Фото: Instagram\Lomus

В Лондон, где идут последние приготовления к поединку Александр Усик - Энтони Джошуа, приехала "группа поддержки" украинского боксера в лице его друга Василия Ломаченко. И украинский легковес сразу оказался в центра внимания.

Для начала сделать селфи с Ломаченко пожелал легендарный Майкл Баффер - ринг-анонсер и конферансье, уже несколько десятилетий являющийся голосом самых знаковых боксерских боев. Американец, которому в ноябре исполнится 77, худощав, подтянут, носит идеально сидящие костюмы и прекрасно выглядит.

Кроме  того, Василий, наряду с Джошуа и Усиком, раздавал интервью и автографы. Последний решил по-дружески отомстить приятелю, который "украл" у участников грядущего боя долю внимания СМИ: проходя мимо разговаривающего на камеру Василия, украинский супертяж, дурачась, поцеловал его в ушко, сбив Ломаченко с толку.

Кроме того, Лома и Усик осмотрели стадион лондонского "Тоттенхэма", где 25 сентября состоится бой за четыре чемпионских пояса. На арене продолжается монтаж подиума для ринга, конструкций для светового шоу и дополнительных рядов ВИП-партера на покрытом пластиком футбольном газоне. Все это время Александр Усик оставался в образе Джокера, в котором предстал на пресс-конференции.

Поединок  Джошуа - Усик состоится 25 сентября в Лондоне на футбольном стадионе "Тоттенхэма". В контракте на бой прописана опция реванша. На кону будут стоять чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владеет британский боксер. Пресс-конференция намечена на 23 сентября, официальное взвешивание - 24 сентября.

Усик в последнем поединке победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO в хевивейте. Александр выиграл все свои 18 боев в карьере, два из них он провел в супертяжелом весе. На счету 31-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении. В последнем бою в декабре прошлого года он нокаутировал болгарина Кубрата Пулева.