16 октября
Загрузить еще

Суперкубок Украины по футболу: "Шахтер" деклассировал "Динамо" со счетом 3-0

Суперкубок Украины по футболу:
Фото: ФК Шахтер.

Первой встречи наставников двух ведущих команд Украины болельщики ждали. Опыт против молодого напора. Мирче Луческу 76 лет и в Украине он уже завоевал все, что можно, да евротрофеями отметился. Роберто Де Дзерби  - 42 года, он только начинает карьеру в нашей стране,  и это его первый   трофей в нашей стране.

Несмотря на подготовку к предстоящим матчам Лиги чемпионов оба наставника выпустили на поле практически основные составы.  Матч начался с взаимных атаках, столкновениях, падениях. Даже пролилась кровь. Защитника "горняков" Матвиенко дважды выводили за кромку поля чтобы остановить кровотечение после болезненного столкновения… Битва предстояла впечатляющей. Как всегда во встречах "Динамо" и "Шахтера".

"Горняки" оказались все же сильнее, что было заметно с первых с первых минут. К тому же в ударе был новобранец дончан ивуариец Лассина Траоре. Именно он отметился дублем на 30 и 54 минутах.  Третий гол забил на 61 минуте старожил "Шахтера" бразилец Алан Патрик. На этом игра была сделана. Дончане смогли впервые в истории одержать победу над соперником в  Суперкубке с крупным счетом 3-0 . Да и киевлянам такого пока никогда не удавалось сделать.  В спортивной журналистике такой счет принято называть разгромным.

Теперь остается только ждать чем ответит Мирча Луческу. Но, это в будущем, сейчас и "Шахтер" и "Динамо" ожидают очень непростые встречи в Лиге чемпионов.

Новости по теме: Динамо Шахтер