Сегодня 25 сентября +23°C
«Валенсия» и «Динамо» сыграли в ничью

«Валенсия» и «Динамо» сыграли в ничью

Улаление Милевского вызывает споры

Европейские команды очень не любят играть в восточной Европе, и в Киеве в частности. Помнится, в Арсенале откровенно говорили, что ничья на поле Динамо будет очень хорошим результатом. Учитывая особенности двухматчевой пропущенный гол в домашнем матче, да еще на первых минутах, да еще от полурезервного состава соперника - огромная фора. Непозволительная.

Юрий Семин с составом не удивил. Видимо, не мог из-за небольшого повреждения играть Нинкович, потому вместо него вышел неплохо показавший себя в контрольных играх Кравец. Защитники расположились в анонсированном россиянином - опасном - варианте. Это напомнило о себе очень скоро. Несманчый поскользнулся и позволил сделать передачу в штрафной на Мату, который легко убежал от Гиоане и прострелил на Силву, который в свою очередь ушел от Михалика, пишет football.ua.

Унаи Эмери прогнозировано немного перетасовал состав, оставив в запасе Вилью, Хоакина и Бараху. Исходя из этого, быстрый гол для Валенсии был огромным успехом.

Надо сказать, что киевляне очень хорошо отреагировали на пропущенный мяч. Как мог помогал им в этом капитан валенсийцев Марчена. То он неудачно поставил корпус, чем позволил завладеть мячом Кравцу, который ушел от Альбиоля, но с выгодной позиции пробил немного выше. То после прострела Эль Каддури выложил мяч на ногу Милевскому, после выстрела которого мяч с пустых ворот выбил Альбелда.

Казалось, с таким настроем и паршивой игрой Валенсии в обороне, динамовцы вскоре отыграются. Однако на помощь защитникам пришли опорные хавбеки: Альбелда стал перекрывать все зоны, а Фернандеш за счет умения работать корпусом и стоять на ногах - захватил центр поля.

Главной проблемой Динамо стала однообразность атак. Как только защитники или Вукоевич получали мяч, они сразу старались его переадресовать на правый фланг, но у Гиоане был настолько большой процент брака, что вскоре ошибки стали вызывать не раздражения, а иронические улыбки. Непонятно только одно, неужели партнеры не понимали неготовность румына к этой игре? Левый фланг задействовался крайне редко, хотя Кравченко в нескольких моментах оказывался в очень хороших для развития атак позициях. Потерялся после первых активных минут Кравец, лишь чуть более удачно Гиоане действовал Еременко.

Практически всему, что команда создала в первом тайме, партнеры должны быть обязаны Артему Милевскому. Как всегда он очень много работал по всему фронту атаки, закрывал мяч корпусом, заставлял ошибаться оборону противника. Именно после его передачи едва не выскочил один на один Кравец, а на добивание Кравченко не смог переиграть Сесара.

Валенсия так ни разу до ворот Богуша в первом тайме после восьмой минуты и не добралась. Но счет на табло вкупе с непрекращающимся снегом и не требовал от них этого.

В перерыве вместо Гиоане появился Чернат, и в организации атак Динамо появилось больше осмысленности. То, что Чернат умеет взять игру на себя, обыграть один в один или пробить все прекрасно знали, однако он так давно этого не показывал, что в памяти уже почти ничего не осталось. Начал Фло с хорошего дальнего удара, позволив еще раз заметить некоторую неуверенность в действиях голкипера гостей.

Динамовцы очень хорошо наседали на ворота противника, и гол никого не удивил. После хорошего прострела Черната со штрафного мяч от кого-то из пары Альбиоль - Милевский влетел в ворота.

Однако все предположения типа "щас дожмем" или "рви их на части" прервало удаление - чего уж скромничать - лидера Динамо. Справедливым оно было или нет - не имеет значения, тем более что Артем чуть ли не в каждому игровом эпизоде старался упасть и апеллировать к арбитру. Главное, что оно случилось.

На взводе от гола случился еще один дальний удар Черната, и это был последний опасный момент киевлян в матче. Кравец на роль единственного нападающего никогда не тянул, постоянно открывался в такие позиции, из которых опасные моменты трудно выжать.

Тем более тренер соперника сразу отреагировал на получение лишнего игрока. За пять минут на поле появились Вилья и Хоакин. И если последний ничем кроме удара в Эль Каддури не запомнился, то Вилья и за это время успел потерзать оборону Динамо. Сперва он выскочил один на один, и судья свистнул офсайд, а потом отменно сбросил грудью под удар Морьентесу, который запустил мяч в небесе с угла вратарской.

Не помогла Динамо и травма Сесара, ведь в последние десять минут (с учетом добавленных) хозяева поля к его воротам так и не добрались.

 

Динамо - Валенсия 1:1

Голы: Альбиоль, 62 (в свои ворота) - Силва, 8

Динамо: Богуш, Несмачный, Бетао, Михалик, Эль-Каддури, Кравченко (Нинкович, 63), Гиоане (Чернат, 46), Вукоевич, Еременко, Кравец (Корреа, 90+3), Милевский

Валенсия: Сесар, Альбиоль, Мадуро, Марчена, Дель Орно, Эрнандес (Хоакин, 70), Альбелда, Фернандеш (Бараха, 80), Мата, Силва (Вилья, 66), Морьентес

Предупреждены: Милевский, Бетао - Мадуро, Силва, Мата

Удален: Милевский, 64

Политика

Порошенко поздравил Меркель с победой на выборах
Порошенко поздравил Меркель с победой на выборах 358 1

По предварительным данным, правящая партия Германии получила большинство голосов.

Экзит-пол:  Альтернатива для Германии  заняла третье место на выборах
Экзит-пол: "Альтернатива для Германии" заняла третье место на выборах 549

Правые силы получили достаточно много голосов, однако в лидерах остается правящая партия.

В Питере запретили проукраинскую акцию
В Питере запретили проукраинскую акцию [фото] 690 2

Городская власть не санкционировала проведение мероприятия.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 475

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 3647 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1560

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

Швейцарская компания начала торговать воздухом
Швейцарская компания начала торговать воздухом 278

Семилитровая емкость обойдется в 18 долларов.

Любовь пожизненная: почему женщины берут в мужья приговоренных к высшей мере
Любовь пожизненная: почему женщины берут в мужья приговоренных к высшей мере 393

Только в секторе для пожизненно заключенных Винницкой колонии №1 с начала года заключили 19 браков.

Начну с понедельника! 5 главных ошибок тех, кто регулярно начинает  новую жизнь
Начну с понедельника! 5 главных ошибок тех, кто регулярно начинает "новую жизнь" 164

Почему наши благие намерения заканчиваются ничем.

Светская хроника и ТВ

Анатолию Соловьяненко – 85 лет:  иностранцы называли его  Шахтерским Герцогом , а соотечественники -  украинским соловьем
Анатолию Соловьяненко – 85 лет: иностранцы называли его "Шахтерским Герцогом", а соотечественники - "украинским соловьем" 144

25 сентября исполняется 85 лет со дня рождения выдающегося украинского оперного тенора.

Один из лидеров коллектива, покорившего американское талант-шоу:  Ущипните, это, наверное, сон!
Один из лидеров коллектива, покорившего американское талант-шоу: "Ущипните, это, наверное, сон!" [фото] 832

Ребята из Light Balance заняли третье место в финале известного телешоу America’s Got Talent и теперь выступят на одной сцене с Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе.

Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом
Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом [фото] 1410 2

Итальянская мода манит весь мир. Мы выбрали ярчайшие и провокационные образы Milan Fashion Week. Вдохновляйтесь и готовьте гардероб на следующий сезон!

Спорт

Легендарный хоккеист Виктор Толмачев найден убитым в Москве
Легендарный хоккеист Виктор Толмачев найден убитым в Москве 2648

В совершении преступления подозревают его дочь.

Карим Бензема попал в аварию
Карим Бензема попал в аварию 398

Никто из участников ДТП не пострадал.

Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины
Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины [видео] 267 1

Лидер украинской мужской сборной по тяжелой атлетике Александр Пелешенко победил на чемпионате Украины и побил собственный рекорд.