19 октября
Загрузить еще

Свитолина сделала мужу подарок на день рождения - вышла в третий круг US Open

Свитолина сделала мужу подарок на день рождения - вышла в третий круг US Open
Фото: Instagram\Элина Свитолина

Украинка Элина Свитолина (№5 WTA) без проблем прошла в третий круг Открытого чемпионата США - турнира "Большого шлема" с общим призовым фондом 57.46 млн долларов. Первая ракетка Украины достаточно уверенно победила испанку Ребеку Машарову (№231 WTA) в 1/32 финала US Open в США – 6:2, 7:5.

Матч длился 1 час 17 минут. Свитолина совершила 3 подачи навылет, выиграла 10 геймов на своей подаче. Это была первая встреча теннисисток. В предыдущем матче Свитолина обыграла канадку Ребекку Марино – 6:2, 6:3. Эта победа стала для Элины юбилейной.

В 1/16 финала Элина встретится с победительницей матча Маркета Вондроушова – Дарья Касаткина. На предыдущем US Open Элина Свитолина дошла до полуфинала, и теперь мечтает выступить не хуже (да и, собственно, рейтинговые очки надо защищать). Свитолиной пока не удавалось выиграть за карьеру ни один турнир серии Большого шлема. Лучший результат теннисистки – полуфиналы Уимблдона и US Open в 2019-м году.

Гаэль Монфис уже купил галстук, поэтому от Свитолиной ему нужна была победа (классический спортивный анекдот наоборот). Фото: Instagram\Гаэль Монфис.

На завершившейся недавно Олимпиаде в Токио Свитолина принесла Украине бронзовую медаль, а разминаясь перед US Open в Чикаго, выиграла первый в этом году и 15-й в своей карьере турнир WTA.

Избранник украинской теннисистки Гаэль Монфис 1 сентября празднует свое 35-летие, и с удовольствием принял подарок в виде победы Свитолиной (не сомневаемся, что и другие подарки, кроме успеха на корте и видеонарезки общих фото, были).

Ранее мы делились фотографиями с секретной свадьбы Элины Свитолиной и Гаэля Монфиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Сви-то-ли-на! Самая желанная и выстраданная медаль Украины в истории Олимпийских Игр