14 июня
Загрузить еще

Беседин впервые рассказал о своей травме в матче со Швецией: Принял извинения, это же не шахматы

Беседин впервые рассказал о своей травме в матче со Швецией: Принял извинения, это же не шахматы

Нападающий сборной Украины Артем Беседин не держит зла на шведа Даниэльссона, который в результате грубого фола оставил игрока "Динамо" вне игры на полгода. Об этом 2 июля сообщает "Трибуна".

Нападающий в комментарии изданию рассказал о травме в матче против Швеции (2:1 доп. время) в 1/8 финала Евро-2020.

– Мне очень жаль, что не смогу быть с командой на поле, но буду поддерживать всем сердцем. Уверен, все игроки отдадут на поле все, чтобы добиться нужного результата с Англией.

Также хочу поблагодарить болельщиков и партнеров по команде за поддержку после травмы. Да, было обидно, но поддержка помогает все это пережить, - отметил форвард.

- Обращался ли к тебе после матча Даниэльссон?

– Да, после матча он подошел и извинился.

- Ты принял его извинения?

– Да. Он, конечно, сыграл грубо. Но это же не бильярд и не шахматы. В футболе случаются травмы. В этот раз не повезло мне. Я залечу травму, вернусь сильнее и постараюсь в будущем помочь "Динамо" и сборной, – сказал Беседин.

В дополнительное время матча со Швецией (2:1) Беседин был выпущен на замену, но после грубого фола шведа Даниэльссона, который спустя пару минут врезался украинцу в опорную ногу, не смог продолжить игру.

Футболист сборной Швеции за это нарушение был удален (сначала он получил желтую карточку, но, пересмотрев эпизод по VAR, судья ужесточил наказание). Оставшись в меньшинстве, шведы на 120+1-й минуте пропустили гол от Артема Довбика. После окончания матча Даниэльссон пришел в украинскую раздевалку и извинился перед Бесединым.

УЕФА выплатит "Динамо" компенсацию за травму Беседина.

Ранее нападающему киевского "Динамо" Артему Беседину пришлось отбыть годичную дисквалификацию из-за допинга. Срок ее отсчитывался от 19 декабря 2019 года. Если бы Евро-2020 прошел в ранее назначенные сроки и не был перенесен из-за пандемии коронавируса, Беседин не смог бы помочь сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко: Ребята будут играть против Англии еще и за Беседина