Николай ЛИСИЦЫН (30 июня, 16:29)
Беседин после травмы на Евро-2020 пропустит минимум полгода

Беседин после травмы на Евро-2020 пропустит минимум полгода

Instagram\Артем Беседин

Нападающий сборной Украины Артем Беседин будет восстанавливаться после травмы, полученной в матче со сборной Швеции 29 июня, около полугода. Об этом сообщает официальный сайт киевского "Динамо". 

О характере травмы Беседина. рассказал главный врач "Динамо" Андрей Шморгун.

- Артему сдалали МРТ-обследование. На снимках МРТ у него есть частичное повреждение задней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней и наружной боковой связок, а также перелом мыщелков бедренной кости без смещения. От удара прямой ногой у Беседина случилась гиперэкстензия (переразгибание) в коленном суставе, которая вызвала такую обширную травму.

Сейчас мы проводим консультации с травматологами и хирургами по поводу тактики лечения. Предварительно это консервативное лечение. Сроки восстановления - около шести месяцев, – сказал Шморгун.

В дополнительное время матча со Швецией (2:1) Беседин был выпущен на замену, но после грубого фола шведа Даниэльссона, который спустя пару минут врезался украинцу в опорную ногу, не смог продолжить игру.

Футболист сборной Швеции за это нарушение был удален (сначала он получил желтую карточку, но, пересмотрев эпизод по VAR, судья ужесточил наказание). Оставшись в меньшинстве, шведы на 120+1-й минуте пропустили гол от Артема Довбика. После окончания матча Даниэльссон пришел в украинскую раздевалку и извинился перед Бесединым.

Ранее нападающему киевского "Динамо" Артему Беседину пришлось отбыть годичную дисквалификацию из-за допинга. Срок ее будет отсчитывался от 19 декабря 2019 года. Если бы Евро-2020 прошел в ранее назначенные сроки и не был перенесен из-за пандемии коронавируса, Беседин не смог бы помочь сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко: Ребята будут играть против Англии еще и за Беседина

Артем Беседин: Врач "Динамо" украл у меня год жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях