Николай ЛИСИЦЫН (22 июня, 00:47)
Андрей Шевченко заявил, что с такой игрой Украине нечего делать в плей-офф

Андрей Шевченко заявил, что с такой игрой Украине нечего делать в плей-офф

Комментарии: 5
УАФ

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции после проигранного (0:1) матча с Австрией

- Игра было очень тяжелой. Команде было физически тяжело сегодня. Мы постоянно опаздывали, нас не хватало. Футболисты полностью выложились на поле. Бывают такие игры, где как бы ты ни хотел – не получается. Проигрывали дуэли. Ошибались даже в тех моментах, где пытались подстраховывать друг друга за счет структуры игры. Было очень много невынужденных ошибок. Это говорит об усталости. Когда ты опаздываешь везде, не успеваешь, ошибаешься – рано или поздно это приводит к ошибкам. Вместо того, чтобы отдать простой пас – теряем мяч, дальше получаем угловой и пропускаем гол. После этого у нас практически не было шансов вернуться в игру. Ребята отдали все, что у них было, - рассказал тренер.

Шевченко добавил, что видел на поле команду, которой просто не хватало сил и подчеркнул, что Украина играла на том уровне, который позволяла физическая форма.

- Команда не выдержала в физическом смысле. Нам всегда трудно играть на таком уровне в такой короткий срок три матча, мы знали об этом. Сегодня мы проиграли много индивидуальных дуэлей, у нас было много невынужденных ошибок. Но дело даже не в этом моменте. Мы везде опаздывали. Трудно говорить о конструктивной игре, когда команда просто не была готова. Несмотря на это, сборная боролась до конца. Мы не опустили руки и продолжали верить в удачное завершение матча, и это единственный положительный для нас момент, если проанализировать игру, - считает наставник.

Шевченко сообщил, что сборная пока остается на базе в Бухаресте (до окончания группового этапа как минимум), будет готовиться. Согласно регламенту, команда обязана оставаться здесь и тренироваться

- Прежде всего, команда не выдержала в физическом плане. Нам всегда сложно играть 3 матча подряд за такой короткий промежуток времени. Тяжело говорить про конструктивную игру, когда команда просто не была готова. Это не тот уровень футбола, который мы хотим демонстрировать. Разочарование есть, с таким уровнем игры, как в первом тайме – делать в плей-офф нечего, - подытожил Шевченко, признав, что две игры его футболисты провели на хорошем уровне, а с Австрией – да, сыграли плохой матч.

В параллельном матче Нидерланды разгромили Северную Македонию 3:0 и набрали 9 очков. Австрияки с 6 очками обогнали Украину и вышли со второго места. Украина с тремя очками третья, македонцы уезжают с баранкой. Разница мячей у нашей команды 4-5, и теперь остается надеяться, что кто-нибудь из команд, занявших 3-и места в группе, покажет результат хуже, чем Украина. Финляндия уже показала, ждем еще одного неудачника. А если нет, сами получим этот статус.

"КП в Украине" благодарит телеканал "Украина" за помощь в подготовке материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Украине покажут все матчи Евро-2020

Украина бездарно проиграла Австрии и почти наверняка покинет Евро-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях