Мужская сборная Шотландии отказалась преклонять колено в поддержку борьбы с расизмом на Евро-2020

Мужская сборная Шотландии отказалась преклонять колено в поддержку борьбы с расизмом на Евро-2020

Комментарии: 3
scottishfa.co.uk

Футболисты сборной Шотландии не будут преклонять колено в поддержку движения против расизма в рамках Евро-2020. Об этом 10 июня сообщила Шотландская футбольная ассоциация. Спортсмены отметили, что будут  выражать свою поддержку борьбе против расизма стоя.

- Важно, чтобы мы продолжали заниматься проблемой расизма и повышать осведомленность о необходимости изменить мировоззрение людей, но также и их поведение, - заявил капитан мужской национальной сборной Шотландии Энди Робертсон.

Он отметил, что высказывание своей позиции - лучший способ проявить солидарность, а также укрепить потребность в значимых изменениях в обществе.

Первый матч с участием сборной Шотландии на групповом этапе Евро-2020 пройдет 14 июня. Футболисты сыграют против Чехии. 

В феврале все футболисты английского клуба "Брентфорд" отказались опускаться на колено в знак поддержки движения против расизма Black Lives Matter. В клубе такое решение объяснили тем, что такой жест не оказывает должного влияния на борьбу с расизмом и дискриминацией в футболе. Игроки отметили, что могут использовать свое время и энергию для поощрения расового равенства другими способами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История ЧЕ-2012: как Украина влюбила в себя всю Европу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях