Умер олимпийский чемпион Монреаля-1976 по дзюдо Сергей Новиков

Умер олимпийский чемпион Монреаля-1976 по дзюдо Сергей Новиков

facebook.com/UkraineJudoFederation

Ушел из жизни олимпийский чемпион Сергей Новиков. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Федерация дзюдо Украины.

- В ночь на 16 апреля перестало биться сердце легенды украинского дзюдо Сергея Новикова. В последнее время Сергей Петрович болел, а официальная причина смерти - инсульт, - сказано в сообщении.

Новиков выступал в супертяжелом весе, был одним из самых ярких воспитанников основателя украинского дзюдо Ярослава Волощука.

Сергей Новиков - Олимпийский чемпион игр в Монреале в 1976 году, обладатель серебра и бронзы чемпионатов мира, восьми наград личных чемпионатов Европы, трехкратный Чемпион Европы среди команд в составе сборной СССР. Годы его ярких побед на международных татами - это 1970-1980 годы. Завершил карьеру после Олимпиады - 1980 в Москве. В последние годы развивал универсальный бой.

Умер чемпион на 72 году жизни.

- Федерация дзюдо Украины скорбит и сочувствует родным и близким Сергея Новикова, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 12 августа 2020-го в возрасте 93 года умер тренер и спортивный организатор Александр Билязе, долгое время сотрудничавший с Сергеем Бубкой. 25 июля 2020-го в Подмосковье утонул чемпион Олимпиады по вольной борьбе Александр Иваницкий - он был родом из Донбасса.

Как ранее сообщала КП в Украине, в возрасте 96 лет скончалась первая олимпийская чемпионка родом из Украины Нина Бочарова.

В начале апреля 2021 умер знаменитый комментатор Владимир Гендлин, считавшийся одним из главных экспертов по боксу на постсоветском пространстве.

Недавно на 84-м году жизни ушел из жизни легендарный футболист и администратор "Днепра-1" Роман Канафоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпиада-1996 в Атланте: Хет-трик Подкопаевой и первый белый супертяж-чемпион Кличко

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях