Каштру не стал извиняться за поражение Шахтера от последней команды УПЛ

Каштру не стал извиняться за поражение Шахтера от последней команды УПЛ

Комментарии: 1
ФК ШАхтер

Донецкий "Шахтер" сенсационно проиграл в 19-м туре чемпионата Премьер лиги ярко выраженному аутсайдеру - ФК Львов. Матч проходил в не чужом для горняков Харькове, куда игру перенесли из Львова из-за вспышки коронавируса. Сам поединок, безусловно, стал украшением тура и закончился со счетом 3:2 в пользу львовян, но для действующих чемпионов это очень плохой результат. "Динамо", которое тоже не блещет, но которому Луческу смог привить бульдожью хватку, свои очки берет исправно - киевляне обыграли другой львовский клуб, "Рух", 3:0 и опережают "Шахтер" за 7 туров до конца чемпионата на 7 очков. И вряд ли вице-чемпион даст горнякам приблизиться к себе.

Луиш Каштру, отставка которого вырисовывается все отчетливей (только в марте - вылет из Кубка от "Агробизнеса", вылет из ЛЕ, скандал с Тайсоном и провал в чемпионской гонке) подробно объяснил причины поражения от записного аутсайдера. При этом тренер считает правильным не извиняться и не посыпать голову пеплом, а усиленно работать, передает пресс-служба горняков.

- Нам пришлось проводить определенные замены, изменения в команде из-за травм по сравнению с прошлым сезоном. Времени, чтобы поработать, в последнее время было очень мало. Мы потеряли очень много в скоординированности игры в обороне, потеряли стабильность. Это сейчас проблема для нас. Сегодня, контролируя в принципе игру, пропустили гол. Среагировали на это и сравняли. Сделали одно изменение – и снова пропустили. Продолжили атаковать, проводить большую работу в атаке, забили и пропустили опять. И все проблемы, которые у нас есть в плане координации, фатальны. Сегодня все это привело к тому, что мы не заработали три важных очка, чтобы продолжать думать только об одном. А теперь это (чемпионство, - прим.авт.) намного дальше, чем было.

При этом Каштру отмечает, что горняки достаточно продуктивны в атаке.

- Мы смогли забить дважды, но пробивали много раз – можно было забить пять-шесть мячей. У нас проблема в обороне, как мы сейчас и говорили. Когда такая команда, как мы, которая идет на втором месте, забивает два мяча, чаще всего она побеждает. Но есть и другое. Мы, чтобы хорошо атаковать, должны быть хорошо сбалансированы в обороне, быть очень компетентны в этот момент. К сожалению, мы не были. Мы атакуем немного неуверенно, потому что не так хорошо все происходит при обороне, - заявил он.

К сожалению, тренер вынужден констатировать, что команда проходит через моменты неуверенности, через ошибки и вообще переживает очень сложный год.

- Но я думаю, что жалеть, извиняться, говорить, что нужно было сделать то или это… Когда у тебя что-то не получается, есть один путь – работать. Думаю, что это единственный выход из проблем, которые часто встречаются. Это то, что мы будем продолжать делать, – работать. Зная, что все очень и очень сложно, работать, чтобы добиться нашей главной цели, которой мы так хотели и хотим, - резюмировал Каштру. - Я надеюсь, что команда до конца сезона сможет быть продуктивной, с качественным футболом. Если не добьемся цели, по крайней мере закончим чемпионат с красивым футболом, который снова будет тем футболом "Шахтера", который мы показывали до этого всегда.

"Львов" - "Шахтер": события матча

Старт поединка был за игроками "Шахтера". Еще до 10 минуты мог дважды отличаться Мораес. Однако затем включился и "Львов". Сперва Ныч вышел на "свидание" с вратарем дончан Трубиным, но обыграть голкипера не смог. А на 24-й минуте львовяне таки отличились. Шина отдал с фланга на Альваро, который открыл счет в матче - 1:0.

"Горняки" уже спустя 6 минут результат сделали равным. Соломон с угла штрафной послал мяч точно в сетку - 1:1, и очень красивый гол. "Шахтер" вскоре забил еще, но гол мораеса не засчитали из-за положения вне игры.

На старте второй половины "Львов" удивил и вновь вышел вперед. Исправился за нереализованный момент на старте матча Ныч - 2:1. И снова "Шахтеру" пришлось ждать помощи от Соломона. Израильтянин сместился с фланга в центр и пробил в ближний угол - 2:2.

Но все же последнее слово было за игроками "Львова". На 72-й минуте Шина убежал от Матвиенко, а Трубин на выходе сыграл не очень удачно и сбил бразильца - пенальти. Сам пострадавший взялся бить одиннадцатиметровый и не промахнулся - 3:2.

Ранее сообщалось, что и "Динамо", и "Шахтер" вылетели из Лиги Европы на стадии 1\8 финала, ни заработав за 4 матча (4 поражения на двоих) этой стадии ни одного очка в таблицу коэффициентов. Это стоило Украине прямой путевки в групповой этап Лиги Чемпионов-2022. Теперь даже чемпиону Украины придется проходить через игры плей-офф, чтобы пробиться в группу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Динамо прокладывает путь к чемпионству

Скандал в Шахтере: Тайсон сослан в дубль и оштрафован за отказ выйти на замену

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях