27 сентября
Загрузить еще

У четверых украинских легкоатлеток обнаружили коронавирус

У четверых украинских легкоатлеток обнаружили коронавирус
Фото: instagram.com/1kateryna_klymiuk1

Сборная Украины добыла две золотые и одну серебряную медали на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении – шестое место в общем зачете. Вечером 8 марта вся команда должна была вернуться из Польши в Киев. Но у эстафетчиц Анны Рыжиковой, Алины Логвиненко и Екатерины Климюк обнаружили коронавирус. Спринтер Виктория Ратникова жила с Климюк в одной комнате, поэтому ее тоже отправилась на изоляцию, сообщил XSPORT.ua.

- Они сделали повторный тест – он подтвердился. Их перевезли в гостиницу, там все нормально. Конечно, только выходить пока никуда не разрешают. Мы будем стараться и все делать для того, чтобы как моно быстрее их забрать. Надеюсь, что через пять дней будут уже отрицательные тесты. Но по правилам, которые там установлены, должны провести там десять дней, - отметил тренер сборной Украины Вячеслав Тыртышник.

По словам Климюк, ни у одной из девушек не было  температуры, поэтому они очень сильно удивились. Но был легкий кашель.

Виктория Ткачук, Анастасия Брызгина, Екатерина Климюк и Анна Рыжикова в заключительный день чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении побили 14-летний рекорд Украины по эстафетному бегу 4 на 400 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магучих выиграла чемпионат Европы. Трое наших в четверке