15 июня
Загрузить еще

Экс-защитник "Динамо" Бетао рассказал, почему Семин был лучше Блохина

Экс-защитник
Фото: Фото: Динамо Киев

Отыгравший пять лет в киевском "Динамо" (с 2008-го по 2013-й) универсальный бразильский защитник Бетао сравнил команду при Семине и Блохине.

- Семин был открыт в общении, с ним был налажен прямой диалог, он мог пошутить. Блохин был закрытым в этом плане. Считаю, между тренером и игроками должна быть прямая связь. Семин интересовался делами игроков. Он был управленцем. Блохин исполнял непосредственно только функции тренера. 

При Семине команда была более легкой и динамичной. Возможно, отчасти из-за того, что эту самую легкость в атаке давал Исмаэль Бангура – грациозный и гибкий нападающий, - заявил Бетао в интервью журналу "Футбол".

Бразилец также считает, что команда образца 2008/09, достигшая полуфинала Кубка УЕФА, была самой сильной.

- Второй приход Семина в команду вышел менее успешным. Это связано с тем, что произошло много кадровых изменений в составе. Некоторые лидеры покинули команду, пришла новая группа игроков. Не было того костяка, что был раньше. Не хочу сказать, что пришедшие игроки были хуже. Но та команда Семина в 2008-09 гг была сильнее и организованнее как коллектив. Командный дух чувствовался, - заключил Бетао.

Бетао - защитник бразильского клуба "Аваи", известный по выступлениям за киевское "Динамо". В составе "бело-синих" играл с 2008-го по 2013-й год. За пять лет в киевском "Динамо" Бетао по прозвищу "Бетон" провел 162 матча. Он третий бразилец "бело-синих" по этому показателю после Диого Ринкона и Данило Силва. Его место в основном составе было железобетонным на протяжении почти всего киевского этапа карьеры, за исключением последнего полугодия при Олеге Блохине.  

Бетао дважды выигрывал чемпионат Украины, по разу брал Кубок и Суперкубок Украины. Был ключевым защитником в команде Юрия Семина, добиравшейся полуфинала Кубка УЕФА, и провел аж 48 матчей за киевлян в еврокубках, при этом не забив ни одного гола за киевлян (это касается всех турниров). Его искренне полюбили не только киевские болельщики, но и президент клуба Игорь Суркис, назвавшим Бетао преданным фанатом "Динамо".

В ТЕМУ

Игорь Суркис: Семин оказался хлюпиком, а мог бы и сейчас работать в "Динамо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луческу не считает вспышку коронавируса в "Брюгге" поводом переносить матч Лиги Европы

 

 

 

Новости по теме: Бетао Юрий Семин Олег Блохин