Украинский биатлонист сознался в применении допинга

Украинский биатлонист сознался в применении допинга

Комментарии: 3
Фото: IBU

Бронзовый призер ЧМ-2011 по биатлону Сергей Седнев прокомментировал ситуацию с употреблением допинга.

- Много времени прошло. Говорят, время лечит, возможно, где-то не лечит, а приглушает. Просто так моментов не бывает. Было ли? Если была дисквалификация, значит было. Единственное о чем сейчас жалею ... вернуть время назад, конечно этого не было бы.

Потому что сейчас, когда не выступаешь и не бегаешь, то совсем другие ценности. То, что в большом спорте простого не бывает у спортсменов – это действительно так, в любой команде.

В первую очередь, когда вернулся бы в 2015 год, я бы это прокомментировал, потому что тогда это был какой-то шок. Как-то так было принято решение мной, не мной – это уже неважно, что не поднимать этот вопрос, - рассказал Седнев.

Биатлонист признался, что хотел бы вернуть время вспять и поступить по-другому.

- В первую очередь я хотел бы извиниться перед IBU, я им даже объяснения не дал. Это действительно сейчас психологически трудно. Извинился бы перед болельщиками, потому что есть определенные моменты. Однозначно переживаю, волнуюсь. Если бы вернуть время назад, то совсем все было бы по-другому, – заключил Седнев.

В 2015 году Международный союз биатлонистов IBU сообщил о позитивном анализе допинг-пробы Сергея Седнева, которая была взята 22 января 2013 года в Антхольце.Седнев был дисквалифицирован на два года.

Сергей Седнев - украинский биатлонист, бронзовый призер ЧМ-2011 в эстафете. В общем зачете Кубка мира лучший результат - 16-е место (сезон 2010/11).

В ТЕМУ

Украинский олимпийский чемпион отстранен от соревнований, причина не оглашается

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях