Украинский олимпийский чемпион отстранен от соревнований, причина не оглашается

Украинский олимпийский чемпион отстранен от соревнований, причина не оглашается

Комментарии: 1
REUTERS

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике украинец Олег Верняев временно отстранен от соревнований. Об этом 5 января сообщает NBC со ссылкой на Международную федерацию гимнастики (FIG).

Представитель FIG не раскрыл подробности отстранения украинского спортсмена, заявив, что дисквалификация продлится "до окончания процедуры, которая в настоящее время еще продолжается".

- FIG не будет комментировать данную процедуру, – заявили в федерации.

В 2019 году Верняев стал бронзовым призером чемпионата мира по спортивной гимнастике, заняв третье место в многоборье. В марте прошлого года Олег признан лучшим спортсменом Украины - это 12-я награда для Верняева, и по этому показателю гимнаст сравнялся с фехтовальщицей Ольгой Харлан.

Олег Верняев - участник двух Олимпиад (2012, 2016). На играх в Рио-де-Жанейро-2016 он выиграл золотую медаль в упражнении на брусьях и бронзу в многоборье.

В декабре 2020-го украинец должен был войти в сборную страны для участия в чемпионате Европы. Однако в турецкий Мерсин Верняев не отправился. Тренер сборной тогда объяснял, что причина отсутствия гимнаста – микротравмы.

В 2018 году гимнаст был вынужден сделать паузу в карьере, чтобы заняться своим здоровьем. Он перенес операции на плече и ноге. При этом Верняев планировал в этом году принять участие в перенесенной Олимпиаде-2020 в Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийские надежды Токио-2020. Сколько наград завоюет Украина?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях