Умер российский сумоист, который был самым полным мальчиком в мире

Умер российский сумоист, который был самым полным мальчиком в мире [фото, видео]

instagram.com/big_hatoho

В российском регионе Кабардино-Балкария умер сумоист, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Джамбулат Хатохов. О смерти 21-летнего спортсмена, известного как самый крупный ребенок мира, на своей странице в Инстаграме написал тренер юниорской сборной России по мас-рестлингу Бетал Губжев.

-Ушел из жизни рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, первый сумоист Кабардино-Балкарской Республики Джамбулат Хатохов, - написал он, не уточнив причину смерти парня.. 

Джамбулат Хатохов прославился в 2003 году как самый толстый мальчик мира. В возрасте года он весил 17 килограмм, в два года - 34 килограмма, а в 3,5 года – 48 килограммов. В первом классе его вес составлял 115 килограмов. В 17 лет Хатохов весил 230 килограмм, однако парня такое положение дел не устраивало и за год он похудел на 50 килограмм - до 176 кг. 

Врачи не раз проводили осмотр Джамбулата, подтверждая его здоровье: мальчик легко играл пудовыми гирями.

Тем временем в Великобритании занялись борьбой с "эпидемией ожирения". В стране ввели ряд запретов на рекламу и продажу вредных продуктов. Они введены в связи с тем, что около 63 процентов населения страдают от лишнего веса. 

Джамбулат Хатохов был известным сумоистом. Фото: instagram.com/big_hatoho 
Мальчик был абсолютно здоровым. Фото: instagram.com/big_hatoho 

 

О смерти сумоиста сообщил тренер. Фото: instagram.com/big_hatoho 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая аргентинская "Мисс мира" и модель Dior попала под автобус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях