Тренер  Шахтера  считает поражение 0:4 от  Боруссии  несправедливым

Тренер "Шахтера" считает поражение 0:4 от "Боруссии" несправедливым

Фото: UEFA.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" привел статистические аргументы нелогичности результата матча четвертого тура Лиги чемпионов с "Боруссией" (Менхенгладбах) на послематчевой конференции.

-  В первом матче, без всяких сомнений, "Боруссия" была лучше нас и заслужила разницу в 6 мячей. В первом матче мы не существовали на поле, но я не буду повторяться и анализировать предыдущую встречу.  

В этом матче было по-другому. Да, были определенные хрупкости с нашей стороны, особенно при стандартных положениях. Но в этом матче нам удалось владение мячом в 53%, больше угловых, больше на 37 атак, чем у "Боруссии". По опасным атакам было 38-38. Здесь более сбалансированная игра. 

Соперник оформил 6 ударов по нашим воротам, забил с них 4 мяча. Нам не хватило завершения атак. Но отражает ли разница в 4 мяча эту игру – нет. Разница в 6 голов в первом матче – справедлива, сегодня в 4 – нет, - передает Трибуна слова Каштру.

Несмотря на два поражения от "Боруссии" "Шахтер" сохраняет шансы на выход из группы. Через неделю горняки дома принимают "Реал", который в четвертом туре обыграл "Интер" 2:0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" снова крупно проигрывает "Боруссии"

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях