Топ-форвард сборной Украины заболел коронавирусом

Топ-форвард сборной Украины заболел коронавирусом

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Украинский нападающий "Гента" Роман Яремчук сдал положительный тест на коронавирус. Об этом 22 ноября сообщает Nieuwsblad.

Форвард был в заявке команды на матч с "Шарлеруа", но теперь пропустит встречу, которая состоится сегодня, 22 ноября.

Ранее Яремчук был в расположении сборной Украины, где заболели COVID-19 несколько футболистов, из-за чего не был сыгран матч Лиги Наций со Швейцарией.

Отметим, что Яремчук уже получал положительный тест на коронавирус в начале августа. Но повторный результат был тогда отрицательным.

В этом сезоне на счету украинского бомбардира 8 голов и 3 ассиста в 15 матчах за "Гент", который занимает 12-е место турнирной таблицы.

Матч Лиги Наций Швейцария-Украина 17 ноября был отменен в связи с тем, что сборная Украины в полном составе по решению швейцарских властей была помещена на карантин. 

Матч Германия - Украина, состоявшийся 14 ноября, тоже был под угрозой. Положительные результаты тестов накануне игры (уже по прилету в Германию) получили Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук. Однако игра состоялась и закончилась победой Германии 3:1. Единственный гол нашей сборной забил Яремчук, впоследствии обменявшийся футболками с Нойером.

16 ноября положительные тесты получили вратарь Дмитрий Ризнык, защитник Эдуард Соболь и полузащитник Евгений Макаренко.

Утром 17 ноября положительные тесты на коронавирус сдали еще три футболиста: полузащитник Руслан Малиновский, защитник Сергей Кривцов и форвард Жуниор Мораес. По возвращении в Украину тесты в Борисполе показали, что Кривцов и Мораес здоровы, отрицательный результат был и у остальных членов делегации. В то же время у Руслана Малиновского, который отправился прямиком в Италию, симптомы болезни наблюдаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Украины вернулась из Швейцарии и сдала тесты - ни одного футболиста с коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях