Матч с Германией  под угрозой - четверо лидеров сборной Украины заразились коронавирусом

Матч с Германией под угрозой - четверо лидеров сборной Украины заразились коронавирусом

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

В составе сборной Украины по футболу, которая 13 ноября прилетела в Германию на матч Лиги Наций, выявили новые случаи коронавируса. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции. Он рассказал о пяти случаях, из них 4 у игроков, 1 у сотрудника штаба сборной. Позднее информацию подтвердила пресс-служба УАФ.

Положительные результаты тестов получили Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук. Игроки находятся на самоизоляции в отеле. Остальная команда проводит тренировку, которая из-за неожиданных новостей о COVID-19 у лидеров команды началась с опозданием. 

Также коронавирус выявили у менеджера сборной Вадима Камардина. 

Завтра днем сборная Украины пройдет повторные тесты, матч находится под вопросом. Андрей Шевченко уклончиво ответил по поводу проведения матча с Германией. Тренер сказал, что по этому вопросу примут решение УЕФА и правительство Германии. 

- Ждем информации от организаторов по матчу. Мы будем тренироваться, оградим себя от общения, - сообщил наставник.

Перед октябрьской серией игр (Франция, Германия, Испания) в сборной Украины также была вспышка коронавируса. Заболели Андрей Пятов и Тарас Степаненко (а также вызванные на замену Пятову вратари Лунин и Панькив), кроме того, часть здоровых сборников "Шахтера", ушедших на самоизоляцию, присоединились к команде позже (среди них был тот же Коваленко). Тогда игравшая не в оптимальном составе Украина на "Олимпийском" уступила Германии 1:2. Напомним, что наша команда была крупно разгромлена Францией 7:1, но впервые в своей истории обыграла Испанию 1:0 после гола Цыганкова.

Ранее мы рассказывали о том, что эпидемия коронавируса выкосила практически половину основного состава "Динамо" (13 человек с COVID-19), а потом команда осталась и без третьего по силе голкипера - Нещерета, а также Андриевского и Шабанова. Однако после этого восемь динамовцев сдали отрицательные тесты, в том числе основные вратари Бущан и Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверка слуха: будет ли Сергей Ребров тренером сборной Украины по футболу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях