17 октября
Загрузить еще

Сборная Украины вернулась из Швейцарии и сдала тесты - ни одного футболиста с коронавирусом

Сборная Украины вернулась из Швейцарии и сдала тесты - ни одного футболиста с коронавирусом
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сборная Украины по футболу 19 ноября вернулась из Швейцарии после отмененного матча с местной национальной сборной, сразу же по прилету в Борисполь сдала тесты на COVID-19 в сертифицированной лаборатории и выяснилось, что все результаты - негативные. Об этом сообщает пресс-служба Украинской Ассоциации футбола.

Процедуру проводили специалисты лаборатории, которая сертифицирована УЕФА.

- Результаты всех тестов оказались отрицательными. В том числе - у Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса, которые переболели коронавирусом в октябре, но их тесты в Швейцарии оказались положительными, - отмечают в УАФ.

Отмечается, что в Швейцарии отказались делать повторное тестирование футболистам и членам делегации, у которых были положительные результаты. Хотя по протоколу УЕФА для проведения матча достаточно, чтобы отрицательные тесты были у 13-х игроков команды. В результате главный врач Люцерна поместил сборную Украины в карантин в полном составе, и матч отменили.

При этом Руслан Малиновский, у которого в Швейцарии также был положительный результат теста, отправился в Бергамо (город, в котором он проживает, играя за "Аталанту") на специальном автомобиле. Супруга футболиста подтвердила, что у него есть симптомы болезни.

Матч Лиги Наций Швейцария-Украина 17 ноября был отменен в связи с тем, что сборная Украины в полном составе по решению швейцарских властей была помещена на карантин. 

УАФ в своем сообщении отмечала, что и УЕФА, и Швейцарская ассоциация футбола были готовы к проведению встречи, но запрет местных властей сделал это невозможным. Теперь решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА. Вариантов эксперты видят три - перенос матча, жеребьевка и техническое поражение Украине. При этом представители швейцарской сборной заявили, что в 2021 году сыграть с Украиной якобы не смогут - уже все окна в календаре расписаны.

Матч Германия - Украина, состоявшийся 14 ноября, тоже был под угрозой. Положительные результаты тестов накануне игры (уже по прилету в Германию) получили Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук. Однако игра состоялась и закончилась победой Германии 3:1.

16 ноября положительные тесты получили вратарь Дмитрий Ризнык, защитник Эдуард Соболь и полузащитник Евгений Макаренко.

Утром 17 ноября положительные тесты на коронавирус сдали три футболиста: полузащитник Руслан Малиновский, защитник Сергей Кривцов и форвард Жуниор Мораес. Также положительный тест оказался у тренера по физподготовке Ивана Баштового. Однако Мораес и Кривцов ранее уже переболели ковидом, у них образовались антитела, что фактически исключает повторное заболевание в данный момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодежная сборная Украины выиграла снежную битву у Северной Ирландии, но на Евро-2021 не вышла