Роналду нашел себе новую мотивацию

Роналду нашел себе новую мотивацию [фото]

Комментарии: 1
twitter\Криштиану Роналду.

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду после недавнего разгрома Андорры (7:0) , который его команда учинила в товарищеском матче стал на шаг ближе к нескольким достижениям - а, как мы помним, Криш хочет всем рекордам "наши звонкие дать имена", как пелось в одной хорошей спортивной песне. То есть, CR7 хочет покорить все возможные футбольные вершины. 

Прежде всего, Роналду прокомментировал свою 100-ю победу в составе национальной команды.

- Счастлив достичь очередной исторической отметки в составе сборной! – написал Криш в Твиттере.

Мировой рекордсмен по этому показателю – Серхио Рамос, выигравший с Испанией 129 матчей. В топ-3 также входят еще два испанца – Икер Касильяс (121 победа) и Хави (100). Догнать двойку лидеров Кришу будет непросто: хоть он и демонстрирует отличную динамику (168 матчей - 100 побед), даже при таком соотношении ему придется сыграть еще 50 игр за Португалию, чтобы догнать Рамоса. А ведь тот тоже по-прежнему выходит на поле и одерживает победы. В этом зачете Криштиану разве что Касильяса догонит.

Всего Роналду провел за Португалию, как уже сказано, 168 матчей. До европейского рекорда нападающему "Ювентуса" остается 8 игр (176 матчей, Джанлуиджи Буффон, сборная Италии/Серхио Рамос, сборная Испании), до мирового – 16 (184 матча, Ахмед Хассан, сборная Египта). 

В погоню за Пеле!

А вот с голами лучше. Роналду забил Андорре - правда, лишь один мяч из семи. Этот гол стал для футболиста 102-м в составе национальной команды. Больше на уровне сборных забил только экс-форвард сборной Ирана Али Даеи (109 мячей). Таким образом, капитану португальцев осталось забить 7 голос до мирового рекорда.

Кроме того, как выяснилось, гол Роналду Андорре стал 746-м в его в карьере. По этом показателю он сравнялся с легендарным венгерским форвардом Ференцем Пушкашем и теперь отправился в погоню за Пеле. Следующая мотивация Криштиану - войти в тройку лучших бомбардиров всех времен и народов. Сейчас он с Пушкашем четвертый,  впереди лишь Пеле (767), Ромарио (772) и Йозеф Бицан (805).

Кстати, голкипер туринского "Ювентуса" (и конкурент в зачете по наибольшему количеству игр за сборную) Джанлуиджи Буффон поздравил одноклубника и благословил на заочную дуэль с легендарным бразильцем. 42-летний вратарь опубликовал в Твиттер совместное фото с нападающим, которое подписал так. 

- Великий CR7! Друг, поздравляю с этим отличным достижением, 746 голов - это огромные цифры! Ты догнал Пушкаша, а теперь должен догнать Пеле! - написал Буффон.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Окажется ли Роналду в Англии?

Контракт Роналду с "Ювентусом" истекает летом 2022 года. Transfermarkt оценивает стоимость португальца в 60 миллионов евро. Но в последнее время пошли слухи, что туринцы вроде бы готовы продать главную звезду за год до завершения контракта, чтобы, во-первых, заработать, а, во-вторых, разгрузить зарплатную ведомость: итальянский клуб платит Кришитану 31 млн евро в год. 

Сообщалось о том, что Криша очень хочет заполучить один из бывших его клубов - "Манчестер Юнайтед". Роналду выступал за МЮ с 2003 по 2009 года, трижды выиграл с "красными дьяволами" АПЛ, дважды - Кубок английской лиги и по разу - Лигу чемпионов, Кубок Англии, Суперкубок страны и Клубный чемпионат мира.

Несмотря на информацию о том, что туринский клуб намерен продать португальца, футболист на намерен менять клубную прописку. Об этом сообщает AS. По информации источника, португалец комфортно себя чувствует в Италии, как и его семья. Роналду не планирует покидать команду ранее, чем истечет срок действия его контракта.

При этом звездный ветеран точно не бесполезен: в нынешнем сезоне уже провел 5 матчей за "Старую синьору" во всех турнирах, забил 6 голов и сделал один ассист, да и в прошлом сезоне искрил.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ибрагимович побил рекорд Шевченко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях