Соскучились по футболу: Ибрагимович и Роналду после COVID-19 вернулись на поле и шикарно забивают

Соскучились по футболу: Ибрагимович и Роналду после COVID-19 вернулись на поле и шикарно забивают [фото]

twitter\juventus

В Италии, синхронно вернувшись на поле после коронавируса, синхронно "зажгли"  великие ветераны - 35-летний Криштиану Роналду и 39-летний Златан Ибрагимович. Португалец забил дважды, а швед отдал голевую передачу и забил бисиклетой через себя, причем голы обоих форвардов стали победными для "Ювентуса" и "Милана" соответственно.

О том, что Криш сдал отрицательный тест, "старая синьора" объявила лишь в пятницу вечером, а уже в воскресенье Роналду был на поле, выйдя на замену - потому что был очень нужен. На самом деле он был нужен и раньше - возможно, итальянцы не проиграли в Лиге чемпионов "Барсе", будь Криштиану на поле. Но на тот момент его тест был, увы, еще положительным.

А появившись на поле в середине второго тайма против "Специи" после 19 дней домашнего карантина, Роналду забил уже через 126 секунд после выхода. 

До этого "Ювентус" после своего первого мяча, забитого Моратой, пропустил ответный и мучился при 1:1 почти полчаса. А при Роналду туринцы забили три за 17 минут и довели до крупной уверенной победы – 4:1. На счету Криша не только победный, но и заключительный мяч, забитый с пенальти "паненкой".

Таким образом, Роналду забил в первом же матче после излечения от коронавируса. Он пропустил 2 игры Серии А и 2 матча Лиги чемпионов. При этом 35-летний игрок оформил дубль после выхода на замену второй раз в карьере, как в клубах, так и в сборной. В первый раз это произошло в декабре 2006 года – тогда португалец дважды забил "Уигану", играя за "Манчестер Юнайтед".

- Серии А характерна конкуренция. "Милан" показывает отличные результаты, как и "Лацио" с "Наполи". Нам придется хорошо поработать, но мы становимся лучше. Самое главное – Криштиану вернулся! - скромно отметил сам Роналду после игры.

Однако возвращение Златана оказалось не менее эффектным. Нападающий "Милана" принес лидеру Серии А победу над "Удинезе" (2:1). Швед отдал результативную передачу и забил фирменный через себя.

– Хороший гол, но победа важнее. Так что этот гол принес три очка. Мы одна из самых молодых команд в Европе, несмотря на то, что я немного повысил средний показатель, но они заставляют меня чувствовать себя молодым, - отметил в интервью Златан после матча.

А в соцсетях Ибрагимович прокомментировал гол в своем стиле - как идол и божество. "Зачем бежать, когда ты умеешь летать", - написал форвард, подписывая фото со своим эффектным голом. Всего в четырех матчах Серии А 39-летний Ибрагимович забил 7 голов -  и тут же намекнул руководству "Милана", что готов поговорить о новом, улучшенном контракте к своему 40-летнему юбилею.

Ибргимович прямо сейчас - лучший бомбардир Серии А: семь голов в шести турах (причем Златан сыграл только четыре матча из-за коронавируса и травмы). А в общем после перехода в "Милан" в январе 2020-го бомбардир поучаствовал в 23 голах (17 забил сам и еще шесть раз ассистировал) в 22 играх Серии А. Голевая серия Златана уже достигла шести матчей в Серии А. С 1994-го такие удачные отрезки проводили только два человека: Андрей Шевченко в конце сезона-2000/01 и сам Ибра в 2012-м.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Why run when you can fly

Публикация от Zlatan Ibrahimović (@iamzlatanibrahimovic)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахтер и Боруссия сыграют без зрителей: Минздрав отменил разрешение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях