Срна возразил Луческу: выиграл не COVID, а Шахтер

Срна возразил Луческу: выиграл не COVID, а Шахтер

Комментарии: 1
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Страсти вокруг классического украинского дерби "Динамо" - "Шахтер" не утихают второй день. В полемику с тренером киевлян Мирчей Луческу вступил Дарио Срна, который под его руководством провел в свое время несколько сотен матчей за горняков в качестве футболиста. Об этом 9 ноября сообщает официальный сайт "Шахтера".

- Эмоции, когда выигрываешь у экс-наставника, как и при любой победе, хорошие. Но я уже не буду комментировать Луческу. У нас наш новый тренер – у него хорошая дорога и хорошая команда. Надеемся, в будущем будем показывать такой футбол, как сейчас, - отметил директор "Шахтера" по футболу.

Срна отметил, что "Шахтер" не должен больше терять очки, поскольку по-прежнему отстает от киевлян. А с мнением Лучестку по поводу коронавируса и его влияния на результат дерби Дарио не согласен.

- Выиграл не COVID, а "Шахтер", - заочно возразил он своему бывшему тренеру, возглавляющему теперь "Динамо".

Срна напомнил, что горняки были в такой же ситуации перед "Реалом", как "Динамо" сейчас.

- Но мы не рассматривали вариант с переносом матча и не предлагали этого делать своим соперникам. Потому что есть регламент, который нужно исполнять. У "Динамо" было достаточно хороших футболистов. Надеюсь, что все быстро выздоровеют и вернутся на футбольное поле! - отметил Срна. 

У "Динамо" на утро 8 ноября было 12 заболевших коронавирусом. В заявку на матч с "Шахтером" киевляне смогли внести лишь 16 футболистов. Однако по регламенту оснований для переноса матча "Динамо" - "Шахтер" не было. "Шахтер", победив "Динамо" 3:0 (забивали Мораес, Маркос Антонио и Алан Патрик), вышел на второе место и отстает теперь от лидеров всего на очко. "Динамо" потерпело первое поражение в текущем чемпионате УПЛ при 6 победах и двух ничьих, а горнякам в очных встречах в УПЛ проигрывает пятый раз кряду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гол, разборки и скандал. Веселый вечер Евгения Селезнева на Днепр-Арене

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях