Экс-тренер  Ювентуса  Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры

Экс-тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры

GIGAfootball.Net

Бывший наставник "Ювентуса" и сборной Италии 72-летний Марчелло Липпи окончил свою тренерскую карьеру, но уходить из футбола пока не планирует. Об этом он заявил в интервью Radio Sportiva.

- Я определенно больше не буду работать тренером. Все верно, с меня хватит. Может быть, я буду полезен в другом качестве, посмотрим. Ничего конкретного не произойдет до весны, – сообщил Липпи.

Под руководством Липпи туринский "Ювентус" достиг ряд трофеев, среди которых - победы в чемпионате Италии, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и межконтинентальном кубке. В 2006 году, когда он тренировал сборную Италии, команда победила на чемпионате мира. Липпи является одним из самых титулованных футбольных тренеров мира. За свою карьеру он завоевал 19 трофеев. 

С 2016 по 2019 года итальянец тренировал сборную Китая. В последние года Липпи был тренером в китайском клубе "Гуанчжоу Эвергранд". Под его руководством клуб три раза победил в чемпионате страны и одержал победу в Лиге чемпионов АФК.

БЫЛО ДЕЛО

В августе о завершении карьеры заявил легендарный испанский вратарь, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Икер Касильяс. В мае позапрошлого года 39-летний Икер Касильяс перенес инфаркт после того как у его жены известной журналистки Сары Карбонеро был обнаружен рак. Икер Касильяс - один из самых титулованных голкиперов в истории футбола. Футболист пять раз получал ежегодную награду лучшему вратарю мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луиш Каштру: Миссия тренера - делать людей счастливыми

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях