Официально: матч Лиги чемпионов  Шахтер  –  Интер  пройдет со зрителями

Официально: матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Интер" пройдет со зрителями

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Матч второго тура Лиги чемпионов "Шахтер" – "Интер" 27 октября в Киеве на НСК "Олимпийский" пройдет со зрителями. Об этом 22 октября сообщает пресс-служба чемпионов Украины.

ФК "Шахтер" получил официальное письмо от Министерства охраны здоровья Украины относительно проведения матча со зрителями. В нем сообщается, что, по результатам проведенного анализа эпидемической ситуации, противоэпидемических мер, которые проводятся в регионах Украины в соответствии с установленным уровнем эпидемической опасности, опыта европейских стран, начавших допуск зрителей на футбольные поединки, МОЗ Украины считает возможным привлечение зрителей на матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Интер", - сказано в сообщении.

При проведении поединка принимающая сторона должна строго придерживаться всех противоэпидемических мер, а также организовать допуск в сектора не более чем 15% от числа болельщиков, которых может вместить НСК "Олимпийский" - то есть, чуть более 10 тысяч человек.

Информация о билетах и другие подробности появятся на shakhtar.com в ближайшее время

"Шахтеру" предстоит провести на "Олимпийском" матчи с "Интером", "Боруссией"  из Менхенгладбаха и ответный мачт с "Реалом". Соперниками киевлян, помимо "Ювентуса", будут "Барселона" и "Ференцварош". Полный календарь матчей "Динамо" и "Шахтера" - ЗДЕСЬ. Минздрав будет принимать решение по каждому из матчей не ранее чем за 2 недели до даты игры (практика показывает, что пока такие решения принимаются менее чем за неделю).

Как сообщалось ранее, и "Динамо", и "Шахтер" смогут заработать в Лиге чемпионов более 30 миллионов евро каждый.

Мы писали также о том, что за 2 часа до матча Украина - Испания половина билетов на него (которые находились уже на руках у болельщиков) была аннулирована. В связи с обострением эпидемиологической ситуации на игру разрешили прийти не 30%, а 15% болельщиков от количества мест в "Олимпийском". Как видим, такая же квота теперь одобряется Минздравом и для других международных матчей.

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ

Старикам тут не место. Молодежь "Шахтера" нокаутировала 13-кратного обладателя ЛЧ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях