Самый дорогой защитник мира получил страшную травму и может не сыграть на Евро-2021 против Украины

Самый дорогой защитник мира получил страшную травму и может не сыграть на Евро-2021 против Украины

Фото: сайт ФК "Ливерпуль"

Официальный сайт "Ливерпуля" сообщил, что худшие опасения подтвердились и 29-летний нидерландец Вирджил ван Дейк повредил связки колена и ему потребуется операция.

Точные сроки восстановления от повреждения будут названы только после операции, но такого рода травмы занимают срок минимум от шести месяцев. 

Травмировался капитан "мерсисайдцев" в поединке с Эвертоном (2:2). Вратарь "Эвертона" и сборной Англии Джордан Пикфорд грубо "въехал" в ван Дейка. Арбитр встречи Майкл Оливер решил, что игрок "Ливерпуля" находился в офсайде, и назначил свободный удар. Ван Дейк пытался вернуться на поле, но на 11-й минуте был заменён, вместо него вышел Джо Гомес.

Ожидается, что лидер "красных" пропустит около 7-8 месяцев. Отметим, что ван Дейк является игроком сборной Нидерландов, которая следующим летом станет первым соперником Украины на Евро-2021. Даже если Вирджил и восстановиться к континентальному первенству, он будет далеко не в оптимальных кондициях.

Вирджил ван Дейк был незаменимым игроком Ливерпуля в чемпионском сезоне АПЛ 2019/20 – провел все 38 матчей, отличился 5 голами и одной результативной передачей. Ван Дейк перешёл в "Ливерпуль" в январе 2018 года за 84,5 миллионов евро, став самым дорогим защитником в истории футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результативный уик-энд украинских футболистов в Бельгии

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях